歯について…
こんばんわ。虫歯になり易い家系(体質)と、小さい頃から歯がダメになり易かったので、ダメな歯は全部取り除いて、先月から入れ歯になりました…つけ置きの洗浄もしないといけないんですケド、友達とか彼氏と泊まりで出かけた時、引いちゃいますか?どぉ思いますか?それが心配です…(泣)
新しい回答の受付は終了しました
私も若い時にブリッジ(部分入れ歯)二カ所あったけど 歯医者変えてからは、さし歯に綺麗してもらいました。
でも主さん気にしないでもいいじゃないですか😊
歯がない人もいるから(私の家の隣の人私より若いのに前歯上も下も全部ないよ)笑
僕30過ぎで入れ歯ですけど、外してつけおきは余りしてませんね💦そんなに毎日ストイックに殺菌洗浄しなくても案外いけるかと☺
お風呂入ったついでに歯と一緒に洗ってます(笑)人によって違和感が我慢出来ない人もいるみたいですけど、先生がうまかったのか…あんまし違和感も無いので結構つけっぱでいます。
で、人前では外しませんし、いちいち自分から入れ歯の事にはふれませんね。
多分周りからみたらブリッジの金具とかで分かる人には分かるだろうけど、体の事とかイチイチ突っ込んで聞かないのが大人だと思います。聞かれないなら言わなくてもいいですよ。
入れ歯してるの黙ってる人沢山いますよ!でも告白したからといってもだいたい『あっ、そうなん😁』とか位のリアクションです。
逆に歯が無い時とか、虫歯が目立つ時、銀歯が多いとかの方が突っ込まれた気がします。
別に引かない。入れ歯でも差し歯でも仕方ないじゃん。俺はタバコのヤニで黄ばんだ人や虫歯治さなくて穴ボコボコの人の方が引くなー レースクイーンやモデルさん 芸能人など歯並び元々悪い人は虫歯じゃなくても差し歯で綺麗な歯並びにする人多いって聞きましたよ~ 言う必要もないけど皆結構いるよ 会社とかの昼間とか磨けないしね わざわざ歯ブラシ持ってけないし
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧