夫婦喧嘩の時😠長文です🙇

回答16 + お礼17 HIT数 3009 あ+ あ-

2007/12/17 12:57(更新日時)

娘が幼稚園のお遊戯会なのに寝坊して時間ギリギリに起きてしまったんです😥慌てて準備してるのに手伝わない主人に対して頭にきて「寝坊したのは悪いけど、遅れないようにしてるんだから準備手伝ってよ❗」と言うと主人頭に来たらしく「俺いかない」と。バタバタしてる私を横目にこたつにあたってるのでカチンときて「親が子供の足ひっぱってどうすんのよ!いちいち子供みたいにいじけないで💢」など色々文句を言いました。結果主人はお遊戯会来たんですが帰ってきてから「お前の喧嘩した時の暴言が信じられない、話し合いならともかく意味のない罵声あびせて楽しいか❓」と😠
他のご夫婦は喧嘩の時、そんなに冷静に話し合いするのでしょうか?私が悪いのは分かるんですが…

No.544445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷静に話し合いはしませんが、罵声もあびせませんし、浴びませんが…💧💧

No.2

ケンカの内容について大きい声をたてるけど、罵声はお互いにないですね。

No.3

普段の旦那さんの様子がわからないから何とも言えませんが…気がつく人なら、言われなくても動くだろうし、言われないと動かない人もいますよね。
主さんの気持ちもわかりますが、言い方ひとつですよ。寝坊してイライラしたんだろうけど、ぐっと堪えて、具体的にお願いした方が良かったですね。だって、時間のない時に、喧嘩してる暇ないでしょ?
うちは口論になった後で、時間がある時は話し合いになりますが、喧嘩の内容によりますよ。

No.4

私は罵声あびせられる立場です。
正直うんざりです。
言われるほうは悲しいし相手にがっかりします😢
私は冷静で主人が冷静でいられないタイプです。

No.5

家の旦那は、喧嘩空気になると無言になります。理由は、喧嘩中にお互い罵声浴びせ合っても良い事ないから~との事です。だから家は喧嘩中は、静かになります。後日、あ~だったよね!と話し合います。

No.6

>> 1 冷静に話し合いはしませんが、罵声もあびせませんし、浴びませんが…💧💧 レスありがとうございます。罵声…とゆうつもり私自身ないんですが、そうとられる理由があるんですよね😔気をつけてみます。

No.7

主さんはどんな暴言をはくのでしょう??(^^;)
私も同じく喧嘩になると頭に血がのぼって暴言はいてます↓
しかも方言で(^。^;)
どうしても冷静に話できません。

• << 12 レスありがとうございます。私は「父親失格だよ」とか「私はこんなに家事育児頑張ってるのに、ふだけないで💢」など色々と😔普段割と穏やかなのでキレた時がひどくて。反省するんですが頭にきちゃうと私が言ってる事が正論だ!と押し付けてしまって後からあれは言い過ぎ…と後悔です😥
  • << 14 スミマセン😥ふだけないでになっていました😣 ふざけないで です。冷静さを身に付けたいです😔

No.8

>> 2 ケンカの内容について大きい声をたてるけど、罵声はお互いにないですね。 レスありがとうございます。私は普段あまり意見を言えず溜め込んでしまうタイプで😥なんで分かってくれないの❗と核爆発を起こしてしまうんです😠良くないですね…

No.9

>> 3 普段の旦那さんの様子がわからないから何とも言えませんが…気がつく人なら、言われなくても動くだろうし、言われないと動かない人もいますよね。 主… レスありがとうございます。そうですよね、言い方が悪かったんです😔主人は普段良いパパしてくれてるんですが、わりと普段から厳しく色々言われるから時々喧嘩になると私がキレてしまいます😥口論はあっても罵声はなしですよね。

No.10

>> 4 私は罵声あびせられる立場です。 正直うんざりです。 言われるほうは悲しいし相手にがっかりします😢 私は冷静で主人が冷静でいられないタイプです… レスありがとうございます。やっぱりうんざりですよね…主人も今日そう言ってました😠後から反省して謝るのですが、謝った所で言ってしまった事は変わらないので態度で示していくしかないんですよね😔

No.11

>> 5 家の旦那は、喧嘩空気になると無言になります。理由は、喧嘩中にお互い罵声浴びせ合っても良い事ないから~との事です。だから家は喧嘩中は、静かにな… レスありがとうございます。カッとなったら少し黙ってヒートダウンするのも大切ですね。酷い事言わない為にも、私もそうしてみます。冷静に…と思っても頭がいっぱいになると文句並べてしまうので😢

No.12

>> 7 主さんはどんな暴言をはくのでしょう??(^^;) 私も同じく喧嘩になると頭に血がのぼって暴言はいてます↓ しかも方言で(^。^;) どうして… レスありがとうございます。私は「父親失格だよ」とか「私はこんなに家事育児頑張ってるのに、ふだけないで💢」など色々と😔普段割と穏やかなのでキレた時がひどくて。反省するんですが頭にきちゃうと私が言ってる事が正論だ!と押し付けてしまって後からあれは言い過ぎ…と後悔です😥

No.13

それは酷いかも💧💧

旦那さんがうんざりするのも分かる気が…💧

自分が同じ事言われたらどうですか?💧

うちも、喧嘩なったら冷戦です(笑)

お互いだんまり…
後日話し合うかな😃

あんまり頭に来たら黙って実家帰ります💧

しばらく距離置いた方がお互いいいみたいです。うちの場合…
酷くても、3日もすれば何もなかったかの様に💧

軽い口論なら、次の日には何もなかった様な感じになってます💧

大体、旦那が普通に接して来るので、便乗して自然に仲直りです😃

自分が納得できなければ、子供達が寝た後に話し合いです😃

No.14

>> 7 主さんはどんな暴言をはくのでしょう??(^^;) 私も同じく喧嘩になると頭に血がのぼって暴言はいてます↓ しかも方言で(^。^;) どうして… スミマセン😥ふだけないでになっていました😣
ふざけないで です。冷静さを身に付けたいです😔

No.15

>> 13 それは酷いかも💧💧 旦那さんがうんざりするのも分かる気が…💧 自分が同じ事言われたらどうですか?💧 うちも、喧嘩なったら冷戦です(笑)… 冷静にならなきゃダメですね😥ほんとこれでは主人に人間性疑われてしまいます…
主人は納得いかないととことん追及するタイプなので、少し時間あけると話し合う気ないのか❓と怒りはじめてしまい、それに加えて私がキレるという悪循環なので方法考えて落ち着いて話せるように頑張ります。
アドバイスありがとうございました🍀

No.16

正論で相手を追い詰めるのは、よろしくないと思います。でも、我慢せずに、何でも言い合えるのは、素晴らしいと思います。言い過ぎも、我慢し過ぎも、度が過ぎるとよくないですね。

No.17

>> 16 レスありがとうございます。そうですね、なんでも度が過ぎるとダメですよね😔今日はもう本当に反省の1日です。

No.18

私なんてキーキー言ってます🐵
ダンナは聞いてません🙉
それがまたムカつく😤

No.19

>> 18 レスありがとうございます。主人は私の核爆発に対して、聞く➡言い返す➡無視➡ぶちギレ💢です。最終段階までいくとかなりハードな喧嘩に…
はぁ、カッとなってもパニクらない性格になりたいです😔

No.20

気になったのですが、喧嘩の時、子供さんはどうしてますか?耳に入ってるのだとしたら、可哀想だと思いました。

No.21

>> 20 子供の前では喧嘩はしません。今朝喧嘩した時はまだ眠っている時だったので。
話し合う時とかも子供が眠ってからです。

No.22

私達夫婦もめっちゃ暴言はきまくりです😔💦前に旦那と大喧嘩になった時は『キチガイか⁉』って怒鳴られたことも…最近は言い合い疲れるのでなるべく早く謝るようにしてます💦

No.23

>> 22 レスありがとうございます。かなり体力と精神力使いますよね😥子供寝てからの喧嘩なので次の日がツライです😠
いつも仲良しが1番なんですがなかなかそうはいきません😔

No.24

夫婦だから言いたいコトも言えるのでは?ワタシもかなりキレてしまうタチなのでわかりますが、ケンカの時に冷静なんかでいれないですよね。ウチはもぅ16年も経ったので、最近はケンカするのも疲れるので、バカバカしぃと思っちゃいますね。『夫婦喧嘩は犬も食わない』ってヤツです☝ちなみに、ダンナの方が年下なのでワタシはかなり言っちゃいますケド💧

No.25

いいな😢私は旦那にいえない💨
怖いもん😭逆ギレしたら手がでてくるから💨
喧嘩できるだけ幸せだよ😫
私ストレスたまってばっか⤵
でも私の旦那なんか何もしてくれないのに、汚いだのいろいろ。急いでるときは腹立つね😫優しくいったほうが旦那さん分かって手伝ってくれそう🙌
しゅさんはおかしくないよ🙌人間あせると、必死になるからいいたくなる気持ち理解できます🙋

No.26

言い過ぎたと思って居るなら、ちゃんと謝りましょう。早く御主人と仲直りして下さいね。

No.27

>> 24 夫婦だから言いたいコトも言えるのでは?ワタシもかなりキレてしまうタチなのでわかりますが、ケンカの時に冷静なんかでいれないですよね。ウチはもぅ… レスありがとうございます。うちは交際13年、結婚4年目で同級生なので、幼なじみ感覚で喧嘩となると言いたい事言ってしまいます😥
でもきっと私の言う言葉が度を越してるんだと思います😔

No.28

>> 25 いいな😢私は旦那にいえない💨 怖いもん😭逆ギレしたら手がでてくるから💨 喧嘩できるだけ幸せだよ😫 私ストレスたまってばっか⤵ でも私の旦那な… レスありがとうございます。結婚当初は主人もかなり厳しくて反論なんかさせないっていう感じでしたが、最近は私だって奥さんや母親としてちゃんとやっているって気持ちから言い返したり文句言ってしまったり😥意見と文句は違いますよね😔反省です。優しく言えるように頑張ってみます!

No.29

>> 26 言い過ぎたと思って居るなら、ちゃんと謝りましょう。早く御主人と仲直りして下さいね。 レスありがとうございます。主人には謝りました。もういいよ、と言ってくれましたが内心キズついてるだろうな…と思います😥
良くないですね。もうないように気を付けます。

No.30

いや でも それは 頭にくるよ。バタバタしてんのに こたつって。一緒にバタバタしてくんなきゃ。
一緒にバタバタしてよ~って 言わなきゃね。

でも それは キレるよ。旦那も悪い。旦那が仕事でヤバいって時に自分は こたつ…なんてあり得ないし。

言いたいこと言わないで 溜めるのは よくない。夫婦なんだから たくさんケンカして 仲直りすれば いいじゃない。そのうち 阿吽になれるよ。ケンカしなきゃ わかんないよ。

No.31

>> 30 レスありがとうございます!今回喧嘩になって、私も溜め込まずに言葉できちんと伝えなきゃなと反省です。
一緒にバタバタ準備したり言わなくても子供の事は協力して欲しかったんです。言い方ですよね。爆発おこさないように頑張ります😃

No.32

おだてて動かす。
妻の才覚☝

No.33

>> 32 レスありがとうございます。そうなんですよね。それを身につければ楽しく過ごせますもんね。勉強します🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧