夫婦喧嘩の時😠長文です🙇
娘が幼稚園のお遊戯会なのに寝坊して時間ギリギリに起きてしまったんです😥慌てて準備してるのに手伝わない主人に対して頭にきて「寝坊したのは悪いけど、遅れないようにしてるんだから準備手伝ってよ❗」と言うと主人頭に来たらしく「俺いかない」と。バタバタしてる私を横目にこたつにあたってるのでカチンときて「親が子供の足ひっぱってどうすんのよ!いちいち子供みたいにいじけないで💢」など色々文句を言いました。結果主人はお遊戯会来たんですが帰ってきてから「お前の喧嘩した時の暴言が信じられない、話し合いならともかく意味のない罵声あびせて楽しいか❓」と😠
他のご夫婦は喧嘩の時、そんなに冷静に話し合いするのでしょうか?私が悪いのは分かるんですが…
新しい回答の受付は終了しました
普段の旦那さんの様子がわからないから何とも言えませんが…気がつく人なら、言われなくても動くだろうし、言われないと動かない人もいますよね。
主さんの気持ちもわかりますが、言い方ひとつですよ。寝坊してイライラしたんだろうけど、ぐっと堪えて、具体的にお願いした方が良かったですね。だって、時間のない時に、喧嘩してる暇ないでしょ?
うちは口論になった後で、時間がある時は話し合いになりますが、喧嘩の内容によりますよ。
それは酷いかも💧💧
旦那さんがうんざりするのも分かる気が…💧
自分が同じ事言われたらどうですか?💧
うちも、喧嘩なったら冷戦です(笑)
お互いだんまり…
後日話し合うかな😃
あんまり頭に来たら黙って実家帰ります💧
しばらく距離置いた方がお互いいいみたいです。うちの場合…
酷くても、3日もすれば何もなかったかの様に💧
軽い口論なら、次の日には何もなかった様な感じになってます💧
大体、旦那が普通に接して来るので、便乗して自然に仲直りです😃
自分が納得できなければ、子供達が寝た後に話し合いです😃
夫婦だから言いたいコトも言えるのでは?ワタシもかなりキレてしまうタチなのでわかりますが、ケンカの時に冷静なんかでいれないですよね。ウチはもぅ16年も経ったので、最近はケンカするのも疲れるので、バカバカしぃと思っちゃいますね。『夫婦喧嘩は犬も食わない』ってヤツです☝ちなみに、ダンナの方が年下なのでワタシはかなり言っちゃいますケド💧
いいな😢私は旦那にいえない💨
怖いもん😭逆ギレしたら手がでてくるから💨
喧嘩できるだけ幸せだよ😫
私ストレスたまってばっか⤵
でも私の旦那なんか何もしてくれないのに、汚いだのいろいろ。急いでるときは腹立つね😫優しくいったほうが旦那さん分かって手伝ってくれそう🙌
しゅさんはおかしくないよ🙌人間あせると、必死になるからいいたくなる気持ち理解できます🙋
いや でも それは 頭にくるよ。バタバタしてんのに こたつって。一緒にバタバタしてくんなきゃ。
一緒にバタバタしてよ~って 言わなきゃね。
でも それは キレるよ。旦那も悪い。旦那が仕事でヤバいって時に自分は こたつ…なんてあり得ないし。
言いたいこと言わないで 溜めるのは よくない。夫婦なんだから たくさんケンカして 仲直りすれば いいじゃない。そのうち 阿吽になれるよ。ケンカしなきゃ わかんないよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧