何の為の里帰りなのか…分からなくなりました。
今妊娠7ヶ月の妊婦です。先月出産の為長男(4)を連れて少し早い里帰りをしました。出産の事もありましたが、借金で債務整理をしてお金に余裕がないために、私と息子の生活費や光熱費を少しでも浮かそうと、私の実家に事情を話して今お世話になっているのですが、何かあれば先月入ったボーナスから出せるように大切にしてねと言っていたのに、今日もう残り10万しか無いと言われました。車のスターターを取り付けたやら、飲みにも何回か行ったやら色々と出てきました。私は今実家でお世話になってはいますが、実家にお金も入れられずに私なりにもお金使わないようにして来ました。父も母もお金の事は心配するなと、今はお腹の子の事を考えてなさいと言ってくれてますが、旦那は気楽に使いたい放題やってきてたのかと思うとがっかりしてしまいました。何の為に、私は息子連れて実家にお世話になってるのか、よく分からなくなりました。せっかく私と息子の生活費や光熱費が浮いても飲みに行くなら意味ありません。心が折れてしまいそうです…。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが家に居たら旦那はむやみにお金使わなかったのか。男に大金持たせるとロクな事ないよ。まして債務整理している感じの旦那さんでしょ。
お金にだらしないとわかっている旦那がいるなら家に戻ったらいかが?里帰りしなくても出産出来るわけですし。
私なら里帰り出産をしないですね。
借金はどんな理由でしたものですか?旦那さんが原因なら、今すぐお金の管理は主さんがするようにしてください😊手元にお金なくても、出産一時金の30万のうち8割を前もって借りることができます😊残り10万と24万で34万なら何とかなりますよ😊うちの元夫もあたしが産休中に預けた生活費を、1ヶ月で残高を50万→200円にしましたよ😩あたしが管理してればと後悔しました😔元気な赤ちゃん産んで下さいね😊
家の旦那も同じです。出産祝い金まで手をつけました。男にお金を渡すと本当ろくな事ありません。ボーナスは主さんが預かったほうがいいです。旦那さんには最低限の生活費だけ渡しましょう。出来るなら一週間事とか細かくしたほうがいいと思います。
一体いくら渡してきたんですか⁉渡しすぎるから余計な物を買おうという考えが出てしまうんですよ😥
私は2ヶ月の里帰りで旦那には3万(+小遣い2ヶ月分3万)しか渡しませんでしたよ💧
今すぐ帰って、主さんがちゃんとお金の管理してください😱
主さんの旦那さまでなくても、男性でよっぽどきちんとした方でないと、妻がいなければ、仲間と外食をしたりして、沢山使ってしまうんですよね💦
だから、私は家を空けませんでした😉
無事出産を終えたら、主さんがガッチリお財布握って下さいね💪
5さんと同じで…
主さん財布の管理なってないんじゃないですか?旦那さん一人なら3万位渡してやりくりするよう言って聞かせないと。
今は両親が言うように、お腹の赤ちゃんのことだけ考えて出産してから旦那さんとのこと考えて見ては?
両親は離婚したほうがとかは言わないんですか?
5さんと一緒で、通帳を渡す方が、おかしい。そして、旦那様の実家に何故、言わないの?自分の親は、嫁にやったんだからさ。関係ない。だったら、旦那様の親にいうべき。早く、通帳を取り戻して下さい。お小遣いは、現金書きどめで、送るべき。
本当に、まとまったお金を渡すとロクな事はないですよ💨うちも入院中に、その月の生活費を使い込まれました💢旦那の親戚から貰ったお祝い金もです。しかも貰った事を私に内緒にしてたので、義母に『何故、祝い返しをしないの💢』と言われましたよ💨貰った事を知らないのに返せるか💢って思ったけど『すみません』と謝っておいて、後で旦那を吊しあげました😏
主さん、今すぐ残金10万円だけでも確保しましょう!戻らず実家にいた方がお金はかからないし、旦那には食費のみ渡せばいいと思います。
どっちにしても旦那さんは結婚してるとか妻子を養っていかないといけないとか自覚がないんですよ。
そんな無責任な男とずっと一緒にいれますか?
主さんが何か言ったら改心して行動を改めてくれますか?
今まで金にだらしない男を何人も見てきたけどそういう人ってどんなことあっても変わらないんですよ💦
この里帰りを期に子供達や自分の将来をよく考えたほうがいいですよ。
たくさんのご意見ありがとうございます🙇やはり圧倒的に私の管理ミスのようですね…。離婚すべきとの意見はもうすでに離婚しています。同じ今の旦那と結婚→離婚→再婚→今に至ります。旦那の親に頼らないのは過去に離婚した時に散々お金で世話になり、今回の債務整理の事も生活切り詰めている事は知りません。旦那ももう言えないそうです。
ギャンブルの借金なら治らないと思います😔うちの元夫は結婚前からのギャンブルによる借金300万を、結婚後2人で2年で必死になって返済して、6年後に子供が2人できてから1000万借金してました😱私はやっと見切りつけました。今回使い込んだのも、飲みではなくギャンブルだと思います😔
主さんが不貞行為した相手と縁切ったなら、子供さんを引き取って離婚できると思います😊
アドバイスではなくてすみません💦 やはりギャンブルによる多額な借金を繰り返す人って考え方違うんでしょうか。 見ていてギャンブル好きな事わかります? うちの旦那はギャンブルする人ではなかったのですが結婚してからおこずかいを増やしたいがために一度借金してギャンブルされました。 次はないと思ってますし見ててもギャンブル行ってるようには見えないんですがやはり繰り返すんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧