犬のフンって気になりませんか❓
皆さんは、歩いていて犬のフンとか気になりませんか?
私は気になります。
家の近所には、歩いてると必ずフンがあります😣
万が一ズボンのすそに付くのを避けるため、絶対すそが地面に付かないようにしてます。
そして、常に下を見て確かめながら歩いてます。
晴れてる日はまだマシですが、雨の日はもう最悪です!全部混ざっちゃうんですから。雨の日歩いてると脚に雨が跳ねますよね?
それで、皆が気にせずフツーに夜も歩いているのが不思議でなりません。気にしてないのか‥考えがたりてないのか‥わかりませんが。
てか、こっちから言わせれば公共の乗り物や建物にその靴で入るんだからもう少し気をつけて歩いてくれよっ💦ってかんじです。
まぁフンがあるのは野良犬のせいかもしれませんが。飼い主が放置しているならムカつきますけどね。それと公園とかも酷いです。安心して歩けません。
これでもうちの近所は前よりマシにはなってきたような気はしますけど。
‥皆さんは気になりませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
凄く気になります💧家の前の道に、毎日の様に有ります💧
しかも何箇所も沢山。たまたま家の中から、散歩中のおじさんが、飼い犬の糞を道の端に、蹴り飛ばしてたのを見てしまいました💧外出する時は常に下見て歩いてます。ドア開けただけで、獣の様な臭いしますよ💧家の周り。
非常に気になります
我が家でも犬がいますが、必ずとってるのに拾わない飼い主と同じ目で見られるのが、すごく辛いです
それに、子供達の通学路に落ちてるとカチンときてしまいます
飼うからには、ちゃんと責任もって家族の一員だと思って育てて欲しいと思います
公園なのに子どもを安心して遊ばせれません。ヨチヨチも道を歩かせられません。子よりペット社会?癒やしもわかるけど、許可制にして支給の首輪、税金徴収し、それをお掃除や管理人にあててはどうでしょうかね。看取る責任も含めて。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧