犬のフンって気になりませんか❓

回答4 + お礼4 HIT数 884 あ+ あ-

2008/01/15 16:38(更新日時)

皆さんは、歩いていて犬のフンとか気になりませんか?
私は気になります。
家の近所には、歩いてると必ずフンがあります😣
万が一ズボンのすそに付くのを避けるため、絶対すそが地面に付かないようにしてます。
そして、常に下を見て確かめながら歩いてます。
晴れてる日はまだマシですが、雨の日はもう最悪です!全部混ざっちゃうんですから。雨の日歩いてると脚に雨が跳ねますよね?
それで、皆が気にせずフツーに夜も歩いているのが不思議でなりません。気にしてないのか‥考えがたりてないのか‥わかりませんが。
てか、こっちから言わせれば公共の乗り物や建物にその靴で入るんだからもう少し気をつけて歩いてくれよっ💦ってかんじです。
まぁフンがあるのは野良犬のせいかもしれませんが。飼い主が放置しているならムカつきますけどね。それと公園とかも酷いです。安心して歩けません。
これでもうちの近所は前よりマシにはなってきたような気はしますけど。
‥皆さんは気になりませんか?

タグ

No.545540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄く気になります💧家の前の道に、毎日の様に有ります💧
しかも何箇所も沢山。たまたま家の中から、散歩中のおじさんが、飼い犬の糞を道の端に、蹴り飛ばしてたのを見てしまいました💧外出する時は常に下見て歩いてます。ドア開けただけで、獣の様な臭いしますよ💧家の周り。

No.2

非常に気になります

我が家でも犬がいますが、必ずとってるのに拾わない飼い主と同じ目で見られるのが、すごく辛いです

それに、子供達の通学路に落ちてるとカチンときてしまいます

飼うからには、ちゃんと責任もって家族の一員だと思って育てて欲しいと思います

No.3

今の時節、野良犬っていうのはどうかな❗

飼い主のマナーが なってないね、一応💩を入れる袋を持ってますが、ちゃんと処理してるのかね❓

私も経験ありますが ふんずけた時は イヤになりますよ。

No.4

>> 1 凄く気になります💧家の前の道に、毎日の様に有ります💧 しかも何箇所も沢山。たまたま家の中から、散歩中のおじさんが、飼い犬の糞を道の端に、蹴り… レスありがとうございます。
嫌ですよねー。
おじさん、蹴り飛ばしてたんですか💧わけわからん事する人がいるんですね💨
どこにフンがあるかわからないので、特に夜は出歩きたくないですね、私は。
うわぁ💦ドア開けただけで獣のようなニオイですか‥お気の毒です(・_・、)

No.5

>> 2 非常に気になります 我が家でも犬がいますが、必ずとってるのに拾わない飼い主と同じ目で見られるのが、すごく辛いです それに、子供達の通学路… レスありがとうございます。
小さいバッグをもってると良いかもしれないですね。ちゃんと取ってますよ、と。
通学路‥わかります。
子供って何も考えてないから、時には座り込んだりもしてそうですしね😱将来子供に、フンに気をつけて行ってらっしゃい!って言いそうです‥私自身。(笑)
そうですね‥犬を飼ってるからには、ちゃんとしてほしいですね。

No.6

>> 3 今の時節、野良犬っていうのはどうかな❗ 飼い主のマナーが なってないね、一応💩を入れる袋を持ってますが、ちゃんと処理してるのかね❓ 私も… レスありがとうございます。
野良犬というか‥たまーに、犬がほっつき歩いてるのを見るんですよ。最近はあまり見ないですが。首輪していたかもわかりませんけど。
前よりは、飼い主が小さいバッグとか持って散歩してるのを見る気はしますけどね💨
ふんずけたら‥多分心の中で絶叫です‥(笑)

No.7

公園なのに子どもを安心して遊ばせれません。ヨチヨチも道を歩かせられません。子よりペット社会?癒やしもわかるけど、許可制にして支給の首輪、税金徴収し、それをお掃除や管理人にあててはどうでしょうかね。看取る責任も含めて。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
お子さんがいるかたは特にそう思うかもしれないですね。すぐ手をついたり、転んだりもしますしね。
許可制ですか。そうなるといいです‥。😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧