元カノの中絶と子宮の病気
現在交際3ヶ月の彼氏(34)がいます。
実は今日告げられた事なのですが、最近彼が以前付き合っていた彼女・元カノ(33)から軽いストーカー行為を受けているらしいのです。
私達が動物園へデートに行くと「私と付き合ってる時は行ってくれなかったのに…」、ご飯を食べに行くと「○○(中華料理店)行ってたやろ?」とメールがあるそうです。
…どうやら第三者を使って後を付け回しているらしいのですが、彼がどんなに元カノに注意をしても逆ギレ・謝罪・ストーカーまがいの行為…の繰り返しです。
おそらく元カノは精神的におかしくなってるのではないかと思うくらいに。
「ヤ○ザ呼んでやる!」とまで言われ、彼が「呼んでみろ!」と反論すると「呼んだら貴方だけじゃ済みませんよ」とのメールが来るらしいです。それはもちろん、現在の彼女である私も巻き添えにする、という意味で。(それがただの脅しかどうか分かりませんが)
2へ続く
新しい回答の受付は終了しました
>>1 ありがとうございますw
続き…
元カノは彼の子を中絶した経験があるらしく、それをネタに揺すりをかけてくるようです。「中絶したせいで子宮の調子が悪い」「妊娠しても子供を産めるかどうか分からない」「あんたのせいで」
…こう言われると彼も何も言えなくなるようで、やはり罪の意識を感じるらしいのです。
だからと言って、異常な程にキレては謝罪を繰り返す元カノとヨリを戻す気もさらさら無く、ただ低い姿勢で接するしかないそうです。
彼も私もどうしていいのか分からず、現在はあまり派手な行動はしないようにしています。
彼は年内にでも元カノと直接話をして決着を付けたいと言っていました。
時が経てば治まる話かもしれませんが、中絶と子宮の病気の関連、またはそれが事実ならば裁判沙汰になる事は有り得るのか、そこに勝算は無いのか、あとこういった精神的苦痛を与えるような女性の対処法など、何でも構わないので教えて頂けませんでしょうか。
元カノの目的は、金でもなくヨリを戻す事でもなく、ただの自己満足(相手に同じ苦痛を与えたい)だけのようです。
宜しくお願いします。
まずは警察や弁護士に相談されては?中絶して子宮の病気?彼氏のせいにするのも変。ハッキリ言って、最終的におろすかどうか決めたのは彼女。いくら男性がおろせ、うめって言っても男性に最終決定権はないです。他人のせいにするなっっ。産みたいならうめば良かった…10代の子だってシングルで頑張って子育てしてるママは沢山いる。結局その女は何でも彼のせいにしたいだけ~同じ女でも腹立つ奴ですね。タチ悪すぎます。無料弁護士とかあるので相談されてはいかがですか?第三者が入ったほうがいいと思います
裁判になった時勝算はあるのか?って…
裁判起こす自体、向こうには勝算があるから診断書とか出してくるんじゃないですか?じゃあ主さん達が負ける=元カノが言ってることは真実ですよね。
元カノの身体のことより、慰謝料の心配ですか?同じ女性なのに、わからないで済ませるのですね…
元カノの行動は異常ですが、彼氏が、きちんと誠意を持って対応し、話合わなければ何も解決しないと思いますが…
>> 9
裁判になった時勝算はあるのか?って…
裁判起こす自体、向こうには勝算があるから診断書とか出してくるんじゃないですか?じゃあ主さん達が負ける=…
もちろんお金の心配もありますが、そこ(裁判の勝敗)で終わるとは思えないのです。
まず第一は、どうすれば元カノの気持ちが落ち着くのか。
彼は現在、元カノに対しては何を言われても怒らずにちゃんと話を聞いて「確かに自分が悪かった」と非はすべて認めているそうです。
それでも突然キレたかと思えば数日後に「あ、この前○○で偶然見たよ♪」とか、まるで普通の友人のようなメールが来るそうです。
ちなみに病気に関しては「病院で診てもらって、先生にそう言われた」とも言われていないし、診断書すら見ていません。そこは今後彼に確認してもらうつもりです。
主さん大変ですね💧怖いし心配ですよね‥
彼が元彼女にきちんと「迷惑だから今後一切連絡しないで欲しい」と告げる事ですよね。で、それでも実家にまで連絡が来たりストーカー行為に及んだりで、彼の力じゃどうにもならないようなら警察介入させるしかないですよね。
まずは彼がキッパリした態度を見せないと。もしこのまま適当に流してるだけなら彼は主さんの事考えてあげられてないと思います。主さんがもし彼の立場だったら、まず第一に今の彼女の事を思って行動するでしょ?
主さんは彼を陰から支えてあげて下さい。
主さん、大変ですね↓まずは『事実』を明確にしないと話は進まないですよね。ちなみに、警察は、民事不介入と言って話を聞くだけで何もしてくれない場合が多いです。相手を恐怖に陥れる内容の言葉やメールが証拠としてハッキリ残っていないといけないので、ヤクザがどうのこうの、等のメールは保存しておきましょう。ただ、元カノが本当に、彼との子供を中絶した事によって今後子供が出来にくい体になってしまっているのなら、何らかの形で謝罪等しなくてはいけないと思います。精神的に辛いでしょうけど頑張って下さい
メールは全て残しておいてください。
私は人が嘘をついているかだいたいわかりますが、診断書を見せない場合は嘘でしょう。もしそれが本当ならそれなりに慰謝料等解決しなければ、終わらないと思います。
冷静に考える事が大事なので、ストーカー行為、ヤクザ等恐喝にあたると思いますが、ちゃんとした警察に話せば家の周りに警備等もしてくれるそうですよ。後、タウンページでストーカーの相談、カウンセリングの電話番号も載ってますから、色々相談した方が良いと思います。あなた方の為にも冷静に判断して、周りの助けもいるんじゃないでしょうか。
そんないかれた姉ちゃん相手に裁判しても無意味な気がする😥
ちなみに中絶は本人が承諾しないと出来ないので
中絶に対する慰謝料などは発生しません。
以前、身内に同じような事があり
弁護士に相談した時にそう言われました。
うちの場合は20万程渡して縁を切りました。
元彼女からの脅迫メールなどは何かあった時のための証拠に保存してあとは連絡が来ても謝罪の言葉を送る以外は無視するのがいいと思います。着信拒否したら、ますます怒りや恨みに拍車がかかりますからしないで元彼女の気持ちが落ち着いてくるのを待つ。主さんには関係ない事ですが元彼女も自分の感情に苦しんでるようです。主さんもその彼氏の子を妊娠しないように気をつけてください。同じめにあうかもしれません。
あなた、元カノのせいばかりしてるけど、あなたの彼にも少しは原因があるんじゃないんですか?
元カノの悪口を長々ぺラぺラ書いてるみたいだけど…
彼氏にも少しは原因があるし、逃げて今まで元カノにそんな思いをさせてきたんだから、新しい彼氏でも紹介してやったら?
女の私からしてもそんなグジグジしてる彼氏ムカつく。私だったらそんなナヨっちぃ彼氏付き合いたくないね💨元カノがあんなに苦しんでるんだから寄り戻してあげなよって逆に言うかも。
主の言い方も元カノの事バカにしてる感じでなんか元カノが可哀想になる。
>> 27
あなた、元カノのせいばかりしてるけど、あなたの彼にも少しは原因があるんじゃないんですか?
元カノの悪口を長々ぺラぺラ書いてるみたいだけど……
>あなたの彼にも少しは原因があるんじゃないんですか?
それは間違いなくあると思います。少なくとも中絶の責任は両方にあると思うので。
ただ、私は元カノと直接話したわけでも無いし会った事すらありません。その状況で彼から元カノの話を聞くと、そういう性格の女性なのだな、と聞き入れるのが普通ではないですか?
私は元カノを悪者にするつもりはありませんが、やっている事は悪質だと思っています。その行動(付け回し)を考えると尋常ではないと思っています。
だからこそ元カノに落ち着いてもらうにはどうしたらいいか分からなくて悩んでいるんです。
>元カノがあんなに苦しんでるんだから寄り戻してあげなよって逆に言うかも。
それは綺麗事だと思いますよ。何も解決にはなりません。
当然私も「元カノは貴方とヨリを戻したいんじゃないの?」と聞きました。
でも彼は「今の元カノの言動から、それは無いと思う」と答えました。
本人もその気はないそうです。
優越感とか相手を苦しめたいからじゃない気がするのは俺だけかな💦
元カノは愛➡憎しみに変わったんだと思う
今まで付き合ってきてお互い(彼と元カノ)二人しかしらない幸せがあった半面別れや憎しみを産む(中絶とか)あったんだと思う
それで彼への怒り憎しみ 又寂しさ空虚感から逃れられずまた癒されることも出来ずにその気持ちを彼にぶつけてるように思える
だからといって元カノのやってることはいけないこと やめなきゃいけないこと
元カノと彼の問題だから主さんは割り込まないほうがいいよ 元カノは主さんが憎いわけじゃなく彼が憎いから彼が幸せになるのが許せないんだと思う
主さんまで巻き込まれたら大変だから彼の支えになり元カノを逆上させないように頑張って下さい
実際凄く頼りにならないですよね 警察は😥
恋愛での男と女の縺れで殺人かなり起きてるのに動かない なんなんだろう 助けになって欲しい人今ここで相談してるのに😢
元カノと会った事ないのによくそんな事言えますね💦
口では、どうとでも言えるじゃないですか元カノの事に対しても‥本当はそんなに悪い人じゃないのに、その彼が被害妄想っぽく主さんに元カノが異常な性格だと言ってるかもしれないし。真実はわかりませんょ
昔いたなぁ…そうゆう遊び人の男。
子供が好きなんだ
って自分の子煩悩ぶりをアピールして
実際はただヤりたいだけ…なんの責任もなく、思わせ振りな態度で愛してる。と気を持たせるように相手に 自分に気持ちを傾けさせる。
そして一気に突き放し何もなかったように逃げる。なんの責任もなかったように。
そして、平気でこう言うんだ
「俺何か悪い事したっけ?」
考えただけで寒気がする😨
酷いね
人間のするような事じゃない
ごめんなさぃ💧
元カノの事かばってるわけじゃない(悪質な事だと思う)けど、そうゆう男って最近多いよね…
>> 31
優越感とか相手を苦しめたいからじゃない気がするのは俺だけかな💦
元カノは愛➡憎しみに変わったんだと思う
今まで付き合ってきてお互い(彼と…
私は元カノの苦しみや寂しさを理解する事はできません。なぜなら、31さんの言うように、「二人にしか分からない時間」の中の話だから。
彼は人に頼りたくないそうで、自分で解決すると言っています。
私が割り込む問題ではないのは分かっています、元カノが苦しんでるのも分かります、でもやっぱり優先順位は元カノでも自分でもなく、彼なんです。自業自得かもしれない、無責任なのかもしれない。でも彼が苦しむ姿は見たくない、どうにか助けてあげたいんです。
自分勝手ですよね…
そうですか。
じゃあここで相談しなくてもいいんじゃないですか❓
元カノの年齢からしてその彼と結婚も考えてたんじゃないですか❓
それなのに子供っぽい幼稚なその彼氏のお陰でそんな事になってしかも子供まで中絶させたんだから、誰でも発狂するかもしれないですね。
主さんもそんな事された立場の気持ちがわからないですか?私ならわかるけどなー
何回もレスしてすみません💧私の言いたいコトはこれだけです。
それでは失礼します。
>> 35
そうですか。
じゃあここで相談しなくてもいいんじゃないですか❓
元カノの年齢からしてその彼と結婚も考えてたんじゃないですか❓
それなの…
ここで相談するかしないかは私の判断だと思うのですが…
この掲示板でたくさんの方からのレスを貰って、ちゃんと考える事もできたし本当にためになりました。応援してくれる人もですが、一人一人の意見を聞けて良かったと思ってます。もちろん35さんの意見もちゃんと受け止めているつもりです。
彼と元カノが結婚を考えていたかどうかは分かりません。でも彼の母親とはよく話していたそうなので、おそらくそうなのでしょうね。
>主さんもそんな事された立場の気持ちがわからないですか?
もちろん分かりますよ。発狂もしませんし相手のせいにした事もないですが…
メンタル面で弱い女性もいるのは分かってるのですが、今後会う事も無いだろう元カノの行動は、これから先もまったく理解できないと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧