新品のペアリング💍

回答3 + お礼2 HIT数 863 あ+ あ-

2008/01/17 00:10(更新日時)

昨日ペアリングを買ったのですが、ダイヤが埋め込まれてる部分を縁取っている模様(4すみに丸い点がある感じです)が、彼氏や他のと比べると少しずれてるのに気付きました💦一つ一つ多少の誤差は仕方ないと思うけど、彼も認めてくれたし再度お店に相談に行くことになったんですが…その件でじっくり見てなかったら気付かなかった程度の欠けみたいなものも見つけてしまいました。傷を付けてしまったから難くせを付けにきたと思われちゃうかな💦傷はあえて言わない方がいいのかな🌀分かりにくい説明で恐縮ですがどなたかアドバイスお願い致しますm(__)m

No.547197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日買ったばかりなんだから傷の事も言うべきです…帰宅しリングを良く見たら傷はあるし並びもズレてるからショックですと…😭せっかくペアリングで購入し大切にしたいので交換して下さい!と言えば大丈夫。傷なんかは専用のリング研きがあるから店側は綺麗に出来るから気にせずで大丈夫😉

No.2

状態が見られないからハッキリは言えませんが、昨日購入したばかりなら交換は可能かも知れません。
どんな風になっていたか(欠けていた事も)を話して、交換したいと言えば良いですよ。購入した際のレシートや、ケース、保証書等の付属品があったのなら一緒に持って行って下さいね。

No.3

1番さん、2番さんありがとうございます✨お礼のお返事する内容がほぼ同じなので一括で失礼しますm(__)m心配なのは、欠けにしても模様にしても本人は気になるけどすごくよく見ないとわかりづらくて説明しづらいことと、一つ一つ多少違ってても仕方ないデザインというように説得されないかということです。でも何とかお二人に言ってもらった通り、しこりを残さないためがんばります💦行く日は、一人より二人いた方がより言いやすいと思って週末彼氏と行く予定ですが欠けのこととなると、何とか時間作って一人で一日でも早くの方がいいのかな…?たびたびすみませんm(__)m

No.4

週末にお二人で行かれるのも良いと思いますが、早く連絡はしておいた方が良いです。『欠け等リングの状態と交換したい事』を電話で伝えておけばスムーズですね。

No.5

>> 4 遅くなりました✉実は今日、お店に全て相談したら換えてもらえました💍週末まで行けない場合、アドバイス通り☎が効率的だと思って迷いましたが仕事帰りに行ける距離だったのでちょうど相手も行けたから二人で行ってきました🍒模様は多少の違いは仕方のないことらしく、カケも普通気付かれないようなものだったけど気になるなら1回まで交換できるということで、在庫の中から選ばせてもらい気に入ったのを見つけました🍀💍自分もかなり神経質になってて色々気にするほどきりがないので考えすぎずにこれから💍を大事にしていきたいと思います🌱適切なアドバイス助かりました💠本当にありがとうございました😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧