情けないです…

回答6 + お礼0 HIT数 1266 あ+ あ-

2008/01/16 17:33(更新日時)

初めましてこんにちは
旦那の実家と同じ敷地に敷地内同居してます。Uターンして早5ヶ月…旦那(44歳です)がなかなか仕事が決まらず無職のまま。子供も3人おりお腹の中には4人目が居ます。
旦那は夜遅くまで起きてパソコン。朝は早めに起こしても起きません。ほんとに仕事探す気があるんだか無いんだか…私から見ると仕事する気が無いように感じます。人をあてにしてるというか…
親が近くにいて家賃も無いから甘えているんでしょうか?子供も今小学生でこれから益々💰がかかるのに…情けなくなり腹が立ちます。
私は今現在パートしています。ぎりぎりまでは働こうと思ってます。大変なのは覚悟してはいますが別居して子供と一緒に生活しようと考えてます。

タグ

No.547663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんは、何で仕事いかないのですか? 生活環境が大丈夫だから、ご夫婦で4人目のお子さんを作ったんですよね?

旦那さん、変わりそうにないなら、別居も仕方ないと思いますが、ご夫婦で良く話し合うことをお勧めします。

No.2

家の旦那も、主さんと同じです、本当に不安ですよね、もう、8年目です、離婚しても、大変だから旦那の、両親とことん、利用しちゃいましよう。私も下手にでて利用してます。あ言葉が間違ってました、甘えています旦那さんも何か、考えてるのかも、離婚は、せめて、一年位は待ってあげてください。

No.3

働かざる者、食うべからず ですよ。失礼ですが、旦那さんの年齢、決して若くないのに、呑気すぎますね。
主さんが、そこまで覚悟されてるなら、旦那さんが仕事しないようなら別居すると伝えて、もう少し様子を見たら?あと、そんな父親の姿は、子供さんにも良くないと思いますよ。

No.4

別居するなら離婚したほうがいいですよ 別居は余計うまくはいきません

No.5

4人お子さんがいらっしゃるんですよね?
以前はご主人もそんな方ではなかったんですよね?
何か同居以外にご主人に変化あったんですかね?
話し合いはちゃんとされましたか?別居や離婚となるとやはり大変ですよ。
仕事をしながら家事や育児お父さんの役割もしなければいけませんし・・・
できるならご主人に態度を改まってもらってまた生活できるのが一番良いと思うんですが

No.6

旦那さんは仕事を探してないのですか?
働く気があるのか 話し合いましたか?

働く気があるのに働けないなどあるなら、欝の可能性もあるかもしれません...
一度ちゃんと話し合ってください、あとはそれからです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧