えっ‼こんなに~⁉

回答3 + お礼2 HIT数 1560 あ+ あ-

2008/01/16 20:55(更新日時)

はじめまして☺✨
私は現在、妊娠35週の初妊婦です😁✋
質問があるんでもしよかったら聞いてください🙏

去年の12月28日~1月7日まで切迫早産の為10日間入院をしてました。 退院時、会計の紙を見たらなんと¥90000‼
お腹の子は大事だけどさすがにこんな大金は払えなぃ…と思い医事課に相談をしに言って分割など支払い方法がないか聞いてみたところ、分割などはやってないと言われ、しぶしぶ大金を払い病院を去ってきました💧
帰ってきて実母から電話があって入院代の話しをしたら、『高額医療でお金が少し戻ってくるんじゃないかな』 と言われたんですけど本当ですか? 詳しく知っている方いたらぜひ‼教えてくださいっ🙏

No.548153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険適用なので確か8万ちょっとを越えた分は戻ってきますが、
1ヶ月で同じ病気のみです。月をまたぐと今月と来月分と計算されていると思うので、今月の分で8万チョイ、来月の分で8万チョイを越えてなければ戻ってこないです。

No.2

>> 1 読んでいただきありがとうございます✨
…と言う事は私の場合、先月と今月で9万円なのでぉ金は返ってこないってことですよね⤵
わかりました😁💦
ありがとうございました😂

No.3

初回申請と継続申請は月についての決まりが違うかもしれませんよ。保険証の健康組合に問い合わせてみてはどうでしょう?いきなり諦めるのももったいない気がします。

No.4

>> 3 それもそうですよね‼ 私は国民健康保険しか加入してないので役場に問い合わせして聞いてみます✋ アドバイスありがとうございます☺

No.5

私は子宮頸管無力症で手術と入院しました。高額医療費の件は役場に聞くのが一番ですが、もし医療保険や生命保険に入っていたら保険金の請求ができるかもですよ。私は簡保で1日当たり1万円出たのでそれで払えました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧