寂しい

回答4 + お礼5 HIT数 1281 あ+ あ-

2007/12/18 14:02(更新日時)

私はうつ歴12年ですが 旦那がなかなか理解してくれません。先日もいつもよりかなりだるかったので旦那に『だるい』と言ったら『だるくないやつなんかいない』と言われました。やはり私は旦那のお荷物なんだと思いました。実は病院で胃ガンの疑いありと言われています。旦那は私に辛くあたるのでガンだとしても別にいいかな…と思い精密検査をしていません。生きていたって旦那は優しくなんかしてくれないと思うから…

No.548164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最近精神科を受診しました。
いつも一緒にいる夫に理解して貰えないのが1番辛いですよね⤵
主さんの思い痛いほどわかります。
🏥は家族に病状や対応を話してはくれないのですか⁉
癌の疑いとの事ですが…癌で死ぬ事は耐え難い痛み、苦しみをしますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。🏥には一度旦那を連れていったのですが 理解できなかったようでした。『俺だって仕事が忙しいんだから 家で休めるだけいいだろう』といった感じです。ガンとはっきりしたわけではないですが かなりきつくなったら入院ぐらいはするかもしれません。旦那はもちろんガンの疑いがあることは知りません。

No.3

うつになったのは結婚してからですか❓

性格にもよると思いますが 心の部分の事を 理解してもらうのは本当に大変だと思います。

ご主人は 理解しようと努力もしてくれないのですか❓

うちは 旦那が うつ まではいきませんが心が病み病院に行っています。
辛さを理解しようと頑張れば頑張る程 私はどうしたらいいのか分からなくなり 旦那の前で 泣いてしまった事あります。
そんな私を見て旦那は愛してる人を悲しませてる…と 少しづつだけど 前向きに元気に なってきました。
結果 良い方へいきましたが 私は本当に 旦那の辛さを理解してあげれませんでした…。

それと胃癌の精密検査をしないのは 生きていたって旦那さんが優しくしてくれないから…ですか…。
主さんは 旦那さんが優しくしてくれる してくれない だけで生死を決めるのですか❓お子さんは いらっしゃらないのですか❓

• << 5 レスありがとうございます。子供はいません。出張も多いので会話もあまりありません。私の両親はもういません。兄弟はいますが迷惑をかけたくありません。旦那はモラハラ気味です。辛いです。わかって下さい。ごめんなさい。
  • << 7 3さん うつは結婚してからなりました。

No.4

再です。
文章を読ませて頂いた限りでの返答となりますから主さんの全てを理解は出来ませんので余り真剣に考えないでくださいね😊
🏥に話しを聞いたのが一度きりなら難しいですよね。
旦那さんは主さんの病を頭から認めたくないのでは⁉
他に主さんの親、兄弟に理解者がいて旦那さんに話しをしてくれたらよいのですが…
2さんは旦那さんを理解しようと努力されてますよね。
その気持ちが主さんの旦那さんにも欲しいのですよね⁉
癌の疑いの話しはされた方がよいと思います。うつは目に見えない病ですが癌は見え病ですから旦那さん変わるかもしれませんよ😊

No.5

>> 3 うつになったのは結婚してからですか❓ 性格にもよると思いますが 心の部分の事を 理解してもらうのは本当に大変だと思います。 ご主人は … レスありがとうございます。子供はいません。出張も多いので会話もあまりありません。私の両親はもういません。兄弟はいますが迷惑をかけたくありません。旦那はモラハラ気味です。辛いです。わかって下さい。ごめんなさい。

No.6

>> 4 再です。 文章を読ませて頂いた限りでの返答となりますから主さんの全てを理解は出来ませんので余り真剣に考えないでくださいね😊 🏥に話しを聞いた… 再レスありがとうございます。うつのことは確かに認めたくないふしはあります。旦那の両親や旦那のことで何年も悩んできたので自殺も図ったことがありました。そのことを責められ土下座させられました。その時からいつ死んでもいいと思いました。いつもだるくて我慢してきました。疲れました。

No.7

>> 3 うつになったのは結婚してからですか❓ 性格にもよると思いますが 心の部分の事を 理解してもらうのは本当に大変だと思います。 ご主人は … 3さん うつは結婚してからなりました。

No.8

なぜ『ごめんなさい』と言われたのか分からないのですが…

相当 色々あるみたいですし かかりつけの お医者さんに相談するか 心の悩みの方へ行った方が レスしてくれる方が他にもいると思います。

No.9

>> 8 そうですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧