寂しい
私はうつ歴12年ですが 旦那がなかなか理解してくれません。先日もいつもよりかなりだるかったので旦那に『だるい』と言ったら『だるくないやつなんかいない』と言われました。やはり私は旦那のお荷物なんだと思いました。実は病院で胃ガンの疑いありと言われています。旦那は私に辛くあたるのでガンだとしても別にいいかな…と思い精密検査をしていません。生きていたって旦那は優しくなんかしてくれないと思うから…
新しい回答の受付は終了しました
私も最近精神科を受診しました。
いつも一緒にいる夫に理解して貰えないのが1番辛いですよね⤵
主さんの思い痛いほどわかります。
🏥は家族に病状や対応を話してはくれないのですか⁉
癌の疑いとの事ですが…癌で死ぬ事は耐え難い痛み、苦しみをしますよ。
うつになったのは結婚してからですか❓
性格にもよると思いますが 心の部分の事を 理解してもらうのは本当に大変だと思います。
ご主人は 理解しようと努力もしてくれないのですか❓
うちは 旦那が うつ まではいきませんが心が病み病院に行っています。
辛さを理解しようと頑張れば頑張る程 私はどうしたらいいのか分からなくなり 旦那の前で 泣いてしまった事あります。
そんな私を見て旦那は愛してる人を悲しませてる…と 少しづつだけど 前向きに元気に なってきました。
結果 良い方へいきましたが 私は本当に 旦那の辛さを理解してあげれませんでした…。
それと胃癌の精密検査をしないのは 生きていたって旦那さんが優しくしてくれないから…ですか…。
主さんは 旦那さんが優しくしてくれる してくれない だけで生死を決めるのですか❓お子さんは いらっしゃらないのですか❓
再です。
文章を読ませて頂いた限りでの返答となりますから主さんの全てを理解は出来ませんので余り真剣に考えないでくださいね😊
🏥に話しを聞いたのが一度きりなら難しいですよね。
旦那さんは主さんの病を頭から認めたくないのでは⁉
他に主さんの親、兄弟に理解者がいて旦那さんに話しをしてくれたらよいのですが…
2さんは旦那さんを理解しようと努力されてますよね。
その気持ちが主さんの旦那さんにも欲しいのですよね⁉
癌の疑いの話しはされた方がよいと思います。うつは目に見えない病ですが癌は見え病ですから旦那さん変わるかもしれませんよ😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 411HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧