夫婦のあり方
ここで見た最近のスレ&レスに、親が離婚してると、その子供も離婚するとありました💨そして、理由として、夫婦のあり方がわからないとありました💧
私の親は私が低学年の頃離婚していて、どうなんだろ😲と思いました。勿論、人それぞれだと思いますが💦
夫婦はどうあるべきなのでしょうか❓
アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
干渉せず 思いやる。
夫婦間に限った事ではないですが、これを忘れがちになり怠るから仲が悪くなると思いませんか?(重大な理由がない限り)
私は人の事言えませんが(((^^;
単純な事だけど難しい…💧
育った環境で価値観が決まると言っても過言ではありませんので、離婚した親を見て育てば親と同じ道を歩む確率は上がりますよね。
私の両親は子供の前では親友でした。子供が独立してからは恋人ってかんじですね。毎週どこにデートするか楽しそうに企画しています。
夫婦ってお互いを必要とし、欠けている部分を補い合う関係だと思います。
思いやりと笑い
これさえあれば夫婦円満・家庭円満じゃないですかね?
うちの親は離婚してませんが、笑いも思いやりも全くなかったです。子供が1番うれしいのは、親の笑顔ですからね。子供ながらに、さっさと別れればいいのにって思ってました。そのせいか私は離婚に抵抗はありません。
親が離婚してるから子供も離婚するとは限らないですよ😠
主さん見たスレにも書いてたように思いますが…。
でも、私の旦那は育児を一切手伝わないし、独身の頃と同じように自由に遊ぶ人です😥
さすがに我慢できず、話しあいしたんですけど
「父親に遊んでもらったことがないから、父親がどうやって子供と接するものかわからない」
と言ってました。
旦那親は離婚してませんが、舅は女遊びもするし、子供と遊んだことはないし、家庭のために時間をつくることが出来ない人です😥
そのせいか旦那家族は、兄姉妹弟みんな 浮気や、育児放棄して離婚してます😠
逆に 片親だったけど、家事育児に積極的な男友達もいます。母親のありがたさを知ってるから、奥さんにも感謝できるそうです☝
パートナーにもよるけど、やっぱり個人の考え方によるんだなぁ…と思いました💦
13番さんと同じで、笑顔と思い遣りが大事だと思いますね😃
うちも親は離婚してないですが笑いなし、思い遣りに欠け過ぎ、悪循環💧お陰で、悪い見本として役に立っています😃親が離婚してもしなくても、自分の親の様な夫婦にはなりたくない思いが根底にあります。
ただ、良い見本がないので、考えながら行動しなきゃいけない時が多いのも事実💧気を抜くと母親に似た行動をしてしまいます。
そういうのも関係なくもないのかなと思います🍵
両親が二度離婚してます。祖父母も離婚してます。私は結婚4年経ちますが今のところは夫婦仲良いいです。私個人の意見ですが…親を見て何かしら影響を受けて育つので要素は持ち合わせてると思いますし、両親が離婚してるとパートナー選びの段階で失敗しやすい気がします。類は友を呼ぶって言うか…私は直感で好きになった男、好きになってくれた相手はみんなと言っていい程ダメ男が多かったです💧(すぐに仕事やめる人、ギャンブルと嘘ばかりつく人、浮気する人などなど😥)今の夫は冷静に、理性時に考えていい人だと(愛情がなくなったとしても一人の人間として尊重できる)思えたので結婚しました。主さん、ケンカが続いてる時はお互いに主観的になりすぎてるからでは?一歩引いてお互いの立場になり客観的に見てみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧