DVについてお聞きしたいのですが

回答2 + お礼2 HIT数 648 あ+ あ-

2007/12/18 20:34(更新日時)

DVは殴られないとDVにならないのでしょうか?あまりにも旦那の 暴言がひどく精神的苦痛で うつ病になりました アホ ボケ カスおまえは頭馬鹿か など毎日言われ うつ病になってしまいました たまに暴力もあります。今日警察にいったらDVは暴力だけどいわれました!言葉のいじめはDVにならないんでしょうか?

タグ

No.548757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性支援センターの番号を調べて相談してみて下さい。
親身になって聞いてくれると思いますよ。

No.2

あれ❓言葉でも度を越すとDVになるんではないでしょうか。その対応した👮の方ゎ面倒とかで受け流したのではと疑ってしまいます😒
診断書などあれば離婚した際 主さんに有利に働くと思いますよっ☺
主さんに安息の時が来る事を願っています🙏

No.3

>> 1 女性支援センターの番号を調べて相談してみて下さい。 親身になって聞いてくれると思いますよ。 1さん ありがとう。調べて連絡してみます

No.4

>> 2 あれ❓言葉でも度を越すとDVになるんではないでしょうか。その対応した👮の方ゎ面倒とかで受け流したのではと疑ってしまいます😒 診断書などあれば… 2さんありがとう。一応 馬鹿 アホとか とにかくひどいこといわれるんです と警察にはいったのですが 暴力ないのは ならないと言われたので 困ってたんですが 今診断書はないんで 今度暴力ふるわれたら診断書とっときます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧