夫婦って何?
夫婦ってなんなのか…最近分からなくなってきてます。
三年付き合って出来婚して現在、結婚三年目ですが、旦那が原因で(ギャンブル)離婚危機免れては愛を取り戻しては来たけど…
寝室も別になって(旦那から)定職についてないでバイト掛け持ち夕方と深夜して家に帰ってこない日がほとんどで…私も愛してるか分からないし、正直旦那を信用してないし、相手も同じ気持ちかもしれない。
普通にセックスもなくなり…一体私達に残された未来ってなんなんだろう。
毎日が虚しい。私を女として見て欲しい。でも自分も変わらなきゃ人を変える事出来ないんですよね。冷めきった夫婦仲はどうやったら取り戻せるんだろう…
新しい回答の受付は終了しました
結婚という形になった事で駄目になる夫婦なら元から相応しくはなかったのかもしれないですね。 お子さんもいて女房もいる家庭の大黒柱たる旦那が働かないとは責任感なさすぎ! これから先頼りになんかならないし、信じられないのは当然です。自立への道を見つけるべきかと思います。
無理にでも、毎日朝晩のあいさつをする。出来るだけ明るく大きい声で----
無理にでも、身体のどこかを触る。 肩をたたいてあげたり、マッサ-ジしてあげたり
無理にでも、一緒に行動することを誘う。散歩したり、掃除したり、子供と遊んだり
何かのアクションを起こさなければ、崩壊へ向かいます。
生き方のヘタな人っていると思います。 そういう人と人生を伴にするのは並大抵の苦労ではありません。 もし主さんが苦しいなら、別の人生を考えることをおすすめします。 探せば主さんを幸せにしてくれる人がいるかもしれません。 でも旦那さんを愛しているなら、一度とことん話し合い主さんが旦那さんを一人前の男に育ててみるのもいいかもしれません。 待っていても自分に都合よく幸せなんて来てくれません。 まず寝室を同じにすることから始めて、昼間正社員として働けるよう頑張ってみてはどうですか?
自分は2回程(ギャンブル)で家族に迷惑をかけて、今は地道に働いてます! その時に、嫁さんから言われた事は、『私も悪い所や、気が付かない所があったら直すから…』二人でがんばろと言われ目が覚めたかな! かれこれ8年前の話しだけど、参考になればと思います。
みなさん、私の為に真剣にご意見をくださり、ありがとうございます。
スレを立ててすぐにノートに私の気持ちを書いてみました。私はきっと弱くて被害妄想が激しいんだなと感じました。書いているうちに自分の願望がみえてきました。「ただ抱きしめて欲しい。愛して欲しい。愛したい。触れ合いたい。」なぜかそうなってきました。旦那に愛して欲しかったみたいです。
今まで離婚して子供と暮らすことや経済力ばかり考えてきました。旦那を捨てた方が楽と思ってました。
愚かに旦那を愛していたなんて…とりあえず、そのノートを旦那の部屋に置いてきました。まだ旦那は帰宅してませんが、ノートを見てどう思ってくれるかは謎ですが。とりあえず私の気持ちは多少伝わると思います。
みなさんからの励ましの言葉、本当に感謝します。参考になりました。
今は旦那がどう反応するか怖いです…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 333HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 308HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 189HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧