A型の人教えて下さい。
A型からみてB型って、自己チューでマイペースでムカつきますか?合わないと思いますか?イラッっときますか?あまり彼女や友達にしたくありませんか?
好きな人A型です。友達はA型なんですけど、AからみたBは合わないと思ってるみたいです。あたしは好きな人がAなのでもし付き合っても長続きせずに終わりますか?付き合えませんか?Bの良い所とかありませんか?わからなくて自分はダメとしか思えません。小さなことに聞こえても案外自分には大きくて…
もしA♂B♀のカップルいたら教えて下さい。あと、Aの人が思うBについての意見とかもお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、Aで同性のBは友達いますが、男のBは先入観なくいましたが無理です…
私の彼もAで、Bの女とは どうしても無理…って聞いた事あります。
が、AとBで付き合ってる方も いるので、Aの友達にさりげなく聞いて貰っては❓
A型です。私はB型の同性の友達は3人います。が、めったにB型で気の合う人はいません。弟とも合わないくらいBは苦手です。ですが、B型の友達はハッキリ物事を言うので時に傷つくこともありますが正直に言ってくれるので大切な友達です。♀がB・♂がAで結婚した友達結構いますよ😄ちなみに私の彼はAB型ですよ。人間が4種類の性格しかいないってわけではないから血液型にとらわれずに頑張ってください😉💕
あまり血液型を気にしないようにしてます。
結果は自分はAですが親友はA型かO型しかいません。
たまに会う遊び友達にはB型もいます。
仕事でスムーズに進行出来るのもAかO型なんですよ。
B型の方は自分が合わないだけの事ですが、自分は技術的な職人です。
A型は些細な所から目に見えて目立つ部分まで均等に神経使い同じように丁寧にこなし、誤魔化しや要領よくしません。
その前の段取りはスピーディに仕事しやすくします。
B型は凄く神経質になってると思うと、場所によって大雑把だったり理解出来ない事があり困惑しました。
三人いて血液型知ったのはずっと後です。
苦手ですね。
私はA型ですが
過去に1度だけB型の男性とお付き合いをしましたが…
1番振り回されましたね…(^_^;)苦笑
※タマタマなのかもしれませんが…(^_^;)
ですが今の年になり
周りにいるのは大概A型かO型が多いです
(^_^;)
同性の友人にもB型は何人かいますが…
メールが続かず途中で途切れたり(相手から来なくなる)
約束してもドタキャンされたり…💦
メールの返事は来ても私が聞いている内容に対し回答が全く来なく、一方的に自分の話ばかりの内容だったりと…
※今このBの友人とは少し疎遠気味にはなってます
B型の方皆が皆
そうだとは言いませんが…
私は今迄マメなB型、
気を遣ってくれるB型の人に出会った事がありません💦
でもB型って
A型にはない
色々な意味での
魅力は感じてます😁
このサイトで
以前血液絡みの悩み
※今回の様に似た内容
B型の方からの意見が幾つか出てましたが…
その意見を読む限り
中にはマメな人がいたり、けなげな人もいたり…←良い意味で
血液で100%判断出来ないな~っとは思いましたがね…(^_^;)
※飽く迄も
私個人的意見ですのであしからずです🙇💦
すご~くうまくいっていますょ❤いつでも一緒♊です💕自己中って言われるけどそこが好きだとよく言います☺彼もマメだけど超短気💢でもそんな熱い所が好きだし❤欠点のない人と付き合ってもつまらないでしょ😔
A♂B♀のカップル&夫婦は私のまわりに意外と多いですよ😊みんなうまくいってますし❤あまり気にしなくていいと思いますよ😃
旦那Aで私Bです😃
すごく仲良しです☺
ちなみに旦那の友達は男女共に見事にBばかり!旦那もBは個性的だし面白いと大好きなようです😂
ちなみに旦那の性格は大らかで適当でマイペースです😃 これでもAAです☝😽
ちなみに!旦那の弟もAAで性格は細かく、神経質、マイペース😃
マイペースといっても旦那はドタバタしてるタイプで弟はのんび~りタイプです☝
同じAAでも正反対です。血液型を重視してはいけませーん🙋
私がAで旦那Bです。結構物事を考えないでつっぱしるタイプなので振り回されたりすることもしばしば💦でも私が考え過ぎる性格なのでちょうど良いかもしれません。引っ張ってくれてますね😃
私も何故か友達はB型は1人だけです。A型が一番多いです。でもそのB型の子は私ととても気があうし優しくて良い子ですよ。
元々B型って少ないしタマタマいないだけだと思ってます😃だからそんなに気にしないでください。B型がどうとかじゃなくて自分に非があるのが分かってたら、それを直せばいいだけです。そしたら友達も分かってくれるのでは?
はーい🙋俺O型、ぇ呼んでない❓orz
B型のこといろいろ書いてたので少しだけ書かせてください
B型でもマメな方で約束キッチリ守る人(遅れる時連絡有)自分空間があるけどそれをカッコよく見てる俺みたいなB型大好きっこもいることをみんな忘れないでくだせ~ぃ🎊
A型♀です🎶
女友達はみんなB型です🎶
B型さんには、気をつかわなくて楽な感じで付き合ってますね👍あたしは好きです😄
A型と違って裏がないと言うか、すごくストレートで分かりやすい性格の方が多いですよね😄
でも異性となれば、見事に全滅😓合いません⤵
でもB型♀友達は、A型の旦那様と仲良くしてますよ😄
どっちかと言うと
女がBで男がAの方がうまくいくのかもしれませんね😄
言い切れませんけど✨
主さんとは逆で私がA型 旦那B型です😃
私は友達も B型が多いですよ。
私達夫婦も とても上手くいってるし 友達も楽ですよ😃
私(A型)から見たB型の印象って 良いです。 とくに旦那は 優しく マメで一途です😊
でも 私は基本的に血液型で人を見ません。人間性です😊
気が付いたら 周りに B型が多かったって感じですね。
私の周りのB型さんを思い浮かべてみましたが、男女共にマイペースです。女友達→時間にかなりルーズな人、ずっと自分のことをしゃべり続ける人…でも悪い人達じゃないです。
男性は二人付き合いましたが、振り回され、疲れて終わりました。
旦那はB型ですが、結婚向きではないことがよくかりました😩かなりの自己中です。
血液型関係あるかわかりませんが、皆さん明るくていいんじゃないですかね?
B型だからという事なのかは解らないけど、私の周りに無神経なB型が多いのは事実。それが興味深く、Bの人みんなに聞いてみた。「結構人を傷つける事さらりと言ってるけど自覚してる?」答えはほぼ共通してて「自分が言われても傷つかない事は言ってもいいと思ってた。それで相手が傷つくのを想像出来ない」でした。悪気は無いから自分じゃ解らないわけです。これもたまたまなんでしょうが。
私の元彼B型でしたよ💡今まで付き合ってきた人の中で一番長く付き合えたと思います💦旦那はO型ですが元彼のB型よりはるかに自己中です😥うちの旦那みたいな人もいるので血液型気にしない方がいいですよ😉
私はA型ですが、友達でB型♀とA型♂で付き合って長く続いてるカップル居ます。と言うのもB型♀の方が大人な考えを持った良い子だからだと思いますよ✨
でも私はB型と付き合うのは無理です。苦手意識からか引いてしまいます。
もう一つ聞いてみた事。「日によって相手に対する態度が違うのはどうして?機嫌良かったり不機嫌だったり」答「それは相手に対しての機嫌じゃなく自分の機嫌の良し悪しだけだよ。ダメ?😥」「急に不機嫌になられたらみんな自分が何かしたかと思って凹むよ」「考えた事も無かった😢」答がみな同じなのが興味深い💦ちなみにみんな素直な優しい人ばかりです😔
でも一番仲良しのBの子だけは私にはこういう面は見せない☺とてもいい子✨他の人にはやってますが💦
あくまでも私の周りの現象です🙇
B型にも陰と陽があると思うんです。
私は陽のB型大好きなA型です💕
B型どちらにも共通するのは人の為に親身になるって事かなぁ。
辛くて苦しい時にB型に何回も助けてもらいました。
気付くと周りにはB型がいっぱいです😂
血液型なんか関係ないですよ☺✨
私Aですが、仲の良い友達に、結構Bの娘います☺
Aの人だって変な人沢山居るし😁😁
先入観もってたら、上手くいくかもしれない恋愛も上手くいかないかもしれませんよ❓❓
血液型が全てじゃないですよ‼頑張って下さい☺✨
B型は,A型にないものを持ってて,A型は,B型にないものを持ってます💡
あたしはA型だけど,親友はB型です☺
BとAは,お互いに相手の良いとこも悪いとこも,みんな受け入れられれば,お互いに高めあえる,最高の仲になれるそうですよ✨
ちなみに,あたしの彼氏はB型です💛
あたしは,たまに嫌なとこもあるけれど,彼が大好きです🌷
血液型は,ある程度の相性の目安にはなるけれど,あとは,お互いがどう向き合うかぢゃないでしょうか💨
B型です。
19さんの言ってる事が当たりすぎてびっくりです(^_^;)
自分が言われて傷付かない事=相手も傷付かない
そういう意識あります💧
自分の機嫌が悪いと、相手に対する態度も悪くなります。
では、本題です。
私の友達♀はA型です。で、その友達の好きな人♂はB型なんです。
だからあんまり血液型とか気にし過ぎる必要無いと思いますよ。
わたしAですが…
歴代の彼氏、圧倒的にBが多いです‼
特に血液型にこだわって付き合ってた訳じゃなかったのですが。
7年続いた人もいれば3か月で別れた人も居ます💧
今好きな人もBです😲
どうやらわたしが魅力を感じるのはBの人らしいです。
男友達もBばっか‼
仲いい女友達もBの子いるし…
逆に自分と同じAの人は苦手です💦
なんか堅苦しいと言うか…
個性的で自己中で理屈っぽく俺様系の人ばっかですけどそんなBの人に夢中です😱
まとめてのお礼になってすいません💦💦💦
すごく沢山の励ましありがとうございます🙇血液型なんて関係ないですよね😃💦💦A型はB型を好まないと聞いたのですごく気にしてました(>_<)自分らしくありのまま受け止めてくれると信じます。
私O型ですけど、興味深いスレだったので💦、客観的な感想で、私から見たA型さんとB型さんもよいですか❓🙇🙇 失礼致します🙏🙏💧
B型さんは冗談が通じてノリが良いので、遊び友達にはめっちゃ楽しいですね😉
A型さんは、冗談言っても反応が薄いのがつらいです😥 遊んでも羽目を外さないので、つまらない…😢
普段の付き合いでは、A型さんは神経細やかで信頼できますよね☺✨
B型さんは、ルーズで連絡取るのも気分にムラがありすぎ、もはやついていけない😥
なので、A型さんでもハチャメチャな友人、B型さんでもマメなタイプの友人は、一気に自然に仲良くなってます☺💛
自分の事棚にあげてすみません🙇🙇 36年間の経験からでした😥
あたしはBの女です⤴⤴
惹かれるのはOの男ですけど、Aも嫌いぢゃないです😁笑
基本的にAって関係を長く続かせようとする人が多いから、ケンカしても関係が続くからかもしれないです(・ω・)
あとあたし自身、Aの人に口説き文句で『どぅしてもBに惹かれるんだょね』って言われた事あります😺😺
AとBはお互い違い過ぎて、だからこそお互い自分にない相手の魅力を見つける事が得意な人なら、上手くいくと思います❤
逆に自分のポリシーに反した相手の性格にばかり目が行ってしまいがちな人は➰上手く行かないのかも💨
⬆の人がB型女性の典型的な方かも😥
A型の人に主さんは意見聞いてるのにしゃしゃり出てきてA型女性を批判😥
そしてあたかもB型女性は素晴らしい発言😥
批判しないと自分の素晴らしさを表現できないって悲しい😥
余計にB型女性を悪くしてますよ~😥
本題ですが、私の周囲でA型男性とB型女性の結婚が多いですが、うまくいくもいかないも半々ぐらいかな❓
19さんが言ってることは固定観念だと思う。自分はBですが、自分が言われて傷つくようなことは絶対言わないし、例え自分が傷つかなくてもこの人にこれ言うと傷つくだろうなってことはちゃんと考えてますよ!
わかんないけど、37様(笑) 私は新しい物は嫌いじゃないから、ピンと来ないけれど…⤵
素敵とも思わない⤵
もうちょっと冷静さ(静かさ)が欲しいな😔 年の功で少し冷静になってきたけれど…
あと年の功でだいぶ押さえられてきたとこ多いです💧
あたしゎA型です😃
B型の女&男の方が気が合います(笑)
全然自己チュウだなんて思いません😃
男女共にさっぱりしてるし楽しいこと大好きで、でもちゃんと相手を理解する気持ちがある人があたしの周りにゎ多いです😃
むしろO型のほうがマイペースで意外と頑固な気がします😥あたしの周りのひとの話ですが⬆⬆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧