ぎっくり腰

回答8 + お礼1 HIT数 1081 あ+ あ-

2008/01/17 23:14(更新日時)

ぎっくり腰には、温湿布?冷たい湿布?

No.549538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初は冷たい湿布で冷やして、少ししたら、温湿布等で暖めます😄
ぎっくり腰大変なんですよね😣お互い気を付けましょう😅
お大事にm(__)m

No.2

素人判断しない方がいいですよ😊病院に行って聞くべし☝

No.3

ギックリですか⁉😭私は先月初めてやってしまい 最悪でした😠お医者さんで注射をしてもらいに五日くらい通いましたよ。湿布は冷湿布でした。温めると血行が良くなって余計に痛くなるそうです😔ほんとに辛いですよね💦がんばって下さい💪

No.4

私は昨日の朝やってしまいましたっ💦😩2回目です➰旦那は既に3回してます💦 やってしまったばかりの時は、冷湿布をして安静にします。次の日からは温湿布で安静に…。 痛くて辛いですね~😂しばらくは大変でしょうが、どうかお大事にして下さい…🙇あ、私もか😁

No.5

この時期の腰は、爆弾をかかえながら、仕事しているかんじですが…。このまえ、テレビでぎっくり腰の特集をしていました。そこにでていた先生が言うには、冷たい湿布も、温かい湿布も、つかいやすいほうで大丈夫と話していました。朝、仕事するまえにストレッチすることが大事らしいです。あと、腹巻きすると、腰をあたためるのでよいとのことでした。でも、まずは病院にいったほうが一番ですけどね。

No.6

どちらでも、好みの湿布剤で構いませんよ。
なるべく早く🏥受診して下さいね!

お大事に。

No.7

針治療が一番効きますよん🎵
湿布に頼ってたら いつまでも 痛み続くし💧
その代わり 激痛ですが😢
治療が終われば 痛かったのがウソの様になります🙌

No.8

ぎっくり腰のツボがあります。人さし指と中指の間と、薬指と小指の間、いずれも手の甲の中央あたりをグッと押してみてください。かなり楽になる人もいますよ。

No.9

一括で失礼します。明日の朝に🏥に行ってきます。皆さん、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧