相手の呼び方

回答10 + お礼6 HIT数 1073 あ+ あ-

2006/01/10 19:19(更新日時)

皆さんは自分の彼氏 彼女 夫 妻を
どういうふうに呼んでいますか

タグ

No.5497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下の名前でよびすて…です

No.2

私と彼はお互い下の名前をちょっと呼びやすくして呼んでいます。私は彼が今まで呼ばれたことない呼び方したかったもので…いまさら普通に名前は呼べないのがちょっと淋しくもありますが。

No.3

1さん、2さん 回答ありがとうございますm(_ _)m
私達はいまだに苗字にさんづけです。

たくさんの人の意見が聞ければいいのですが~

No.4

ァタシも㊦の名前で呼びすてだょォォ(*´艸`)

No.5

私は相手によってまちまちです。今の彼氏とは話し合って、下の名前から最初の字をとって「ちゃん」付けしてます。
元カレの中には、しばらく名字で呼んでた人もいます。年上が多かったので、何だか気恥ずかしくて(^_^;
最初はそれでも良いみたいなんですが、しばらくすると相手に「いい加減他の呼び方で呼んで」って言われるんで、仕方なく悩んであだ名みたいに愛称つけて呼んでました(-。-;)

私個人的には、名字で「さん」付けした方が尊敬してるっていう感じがしていいんですけどね~他人行儀だって嫌がられるから…でもホントのところ、当人同士が納得してるんならどんな呼び方でもいいと思ってます(^ー^)

No.6

3さん、4さん、回答ありがとうございますm(_ _)m。私も本人たちが良ければ何でもアリと思ってます。
もっと、奇抜な呼び方の人もおられるかと思ったんですが、下の名前とそれに由来するものが多いんですね~

No.7

すいません↑は4さん、5さんの誤りです
自分にお礼してどうするんだか(>_<)

No.8

ぅちゎ【チャン】付けですょ☆〃例ぇば、よしって名前なら【ょッチャン】相手最初恥ずかしがってたケド、慣れれば大丈夫ですョ('ω`○)ワラ

No.9

私はつきあってる頃は下の名前に君かさんを付けて呼んでました。相手は下の名前を呼び捨てでした。
今は子供の前では、お互いパパやママで2人の時は下の名前で呼び合ってますよ。

No.10

①番です。私も前の彼氏には苗字にさん付けで呼んでいたんですよ(笑)バイト先で出会った人だったので。彼は私の事は下の名前で呼んでいたんですけど。私も呼び方変えたかったんですが…でも、なかなか変えたりできないですよねf(^ー^;)恥ずかしくて(照)別れるまで苗字でした。。。

No.11

8さん、9さん ありがとうございます。
既婚者の方の意見が聞けて良かったです。

No.12

1さん ありがとうございます
私も今の恋人とはバイト先で知り合った同僚です
苗字にさんづけも変える気なしですが~

No.13

うちは子供の前では【パパ ママ】それ以外ではアタシは旦那の名前4文字の上2文字をとって☆☆って呼んでます
例【ひろゆき】なら【ひろ】みたいにです。旦那は【お前とかおいとか】ですね…まぁ亭主関白だしアタシはそれでいいと思ってるからね☆☆
ちなみに今までのカレシも旦那の呼び名みたいに 上の文字をとって呼んでましたよ。んで今までのカレシはアタシの事は呼び捨てでした。

No.14

おまん

No.15

13、14さん ありがとうございました
おまんはなかなかいいですねぇ

No.16

私は旦那の事を下の名で呼び捨てします!でも旦那は私の事を〇〇チャンと呼びますょ(*´艸`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧