母乳👶哺乳瓶嫌い💧間隔あきません😭

回答6 + お礼4 HIT数 938 あ+ あ-

2008/01/18 23:40(更新日時)

ホニュウビン嫌いでアレコレ試しましたが受付ず、完母の間もなく5ヶ月になる娘がいます。母乳の出が少ないのかわかりませんが、いまだに1~2時間おきに授乳してます💧夜も2~3時間おきに泣くのであげてます💧昼も夜も寝かしつけには母乳に頼ってます。体重は問題なく増えてます。ちなみに離乳食はまだ先でいいと考えてます。授乳の間隔あかないのは良くないですか❓母乳足りないとしても、ホニュウビンダメな娘…😭どうしたらいいでしょう💧

No.549972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の子は、最初は混合だったのですが3ヶ月位から哺乳瓶で飲まなくなりました。私も母乳だけで足りてるか心配だったので保健士に相談したら体重の増えが順調だから大丈夫ですって言われました。その時に果汁など飲ませてみてくださいって言われました。

No.2

哺乳瓶の乳首をあれこれ換えてみたんですよね?ヌークの哺乳瓶は使いましたか?普通の乳首のように丸くなく、赤ちゃんが口を離した後のママの乳首のような形してます。

No.3

うちも哺乳ビン大嫌いで苦労しましたよ!オエーってやってました。根気よくすわせてみてください。うちは根気よく泣き叫んでも吸わせるを繰り返してるうちに飲むようになりましたよ!

No.4

うちは2ヶ月半の👶がいますが完母で間隔あいていたのが主さんちみたいに1~2時間でおっぱい飲みますよ😉
私も出が悪くなったのかと心配して、おっぱい専門の助産士さんに聞いたら甘えておっぱいおっぱいってなる時期があると言われました⤴⤴
体重が増えているなら心配しなくても大丈夫って👏☺

うちの👶も哺乳ビンはあんまり好きじゃないケドならすために搾乳したのを飲ませてます😚
ママのおっぱい入れても哺乳ビン🙅ですか?

No.5

>> 1 家の子は、最初は混合だったのですが3ヶ月位から哺乳瓶で飲まなくなりました。私も母乳だけで足りてるか心配だったので保健士に相談したら体重の増え… ありがとうございます🙇はい、それは知ってます💦でも保育園など人に預けておけないです💧

No.6

>> 2 哺乳瓶の乳首をあれこれ換えてみたんですよね?ヌークの哺乳瓶は使いましたか?普通の乳首のように丸くなく、赤ちゃんが口を離した後のママの乳首のよ… ありがとうございます🙇試しました💧母乳実感も天然ゴムでもダメです😭

No.7

>> 3 うちも哺乳ビン大嫌いで苦労しましたよ!オエーってやってました。根気よくすわせてみてください。うちは根気よく泣き叫んでも吸わせるを繰り返してる… ありがとうございます🙇泣いても根気良くやってみようと思います😊

No.8

>> 4 うちは2ヶ月半の👶がいますが完母で間隔あいていたのが主さんちみたいに1~2時間でおっぱい飲みますよ😉 私も出が悪くなったのかと心配して、おっ… ありがとうございます🙇そうなんですか💦母乳入れてもダメでした😭💧急に母乳が出なくなったりした時の事を考えると心配です💧

No.9

頑張ってください!もしダメならコップで飲ませる方法もあるんですよ!

No.10

5は私へのお礼だったのでしょうか?もしそえなのであれば、3人いるけど保育園にいれなかったですよ。3人共ほとんど母乳でした。母乳あげるのはお母さんにとって大変だけど、赤ちゃんにとっては一番安心出来るところです。頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧