検査入院の費用

回答2 + お礼0 HIT数 1912 あ+ あ-

2007/12/20 22:21(更新日時)

こんばんわ。私はサルコイドーシス疑いで今日から1週間程検査入院になりました⤵費用わだいたいいくらかかるのでしょうか?私は保険にもはいってないのでかなり心配です。ちなみに国保で3割負担です。分かる方教えて下さい🙏

No.550159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院によって違うと思うので病院に電話して聞いてみるのが一番間違いないですよ。参考にならないかもしれませんが私が子宮摘出手術を受けたときは入院8日間4人部屋で17万円でした。夫が脳腫瘍で手術したときは入院20日間個室(ICU2日間利用)で80万円でした。どちらも社会保険です。入院前に金額は聞いておきましたよ。主さんは手術するわけじゃないからもっとずっと安いでしょうね。

No.2

今高額医療の申請をしないようにするために限度額までを(所得によって違いますが)払う方法がありますよ 高額医療の申請はお金が戻ってくるまで時間がかかるので💧保険証みたいなカードが発行されます 一度自分の手続きしている国保(市役所)に聞いてみたらどうですか少しは違うかもしれません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧