バイトで失敗ばかり
バイトを始めて3日目の主婦ですが、とにかく毎日すごく叱られています(ホントに泣く程)。レジと商品補充の仕事なんですが、スーパーなどと比べると複雑で、覚えてえてやりこなすまで早くとも1ヶ月はかかると言われました。新しい店なので他のバイトさん7人もあたふたしながらよく間違え、そのたびに店長から説教されます。レジは未経験者が多数ですが早口で1回説明されただけでほとんどぶっつけ本番でした。社員は店長一人だけであとは全員バイトの新人です。店ってどこでもこんなものですか?明日もどう考えても間違える(というか家で必死に復習しても到底全部覚えきれません😢)と思うと眠れません。ホントに1ヶ月で暗記できるのかも心配です。
新しい回答の受付は終了しました
不安になる気持ち痛い程わかります。
私も以前バイトしていました。
私も一回で全く覚えられなくて数え切れないくらいミスをしてしまいました😣💦
しまいにはお客さんにお金投げ付けられる程…😭
だけど前向きに気持ちを切り替えて自分のペースで頑張っていったら、少しは出来るようになりました😃
だから大丈夫ですよ。
応援しています👍💖
ムリだけはしないで下さいね。
ポケットに収まるサイズのメモとペンを用意してささっとメモするか、休憩時間に思い出しながらメモするか。いずれにしろ焦れば覚えられるものも覚えられなくなってしまうので、落ち着きましょう。
わたしは接客業ではないのですが、新人のころはよくミスして怒られました😁縮こまっちゃいますよね。
でもそれを乗り越えればやがてプロフェッショナルになれますって😉
周りも新人なんですし、みんなより早く仕事こなせるようになってやる😤という意気込みで頑張って下さい👊お客様の立場で考え行動することもお忘れなく😊
主さん、バイト頑張ってますね~😊 私は主婦歴11年、まだ働いてません🙅独身の時は病院の受付をしてました。私も最初はもう大変でしたよ~😫会計のレジから入りましたが、元々機械が苦手で(学生時代🏪でバイトしてレジが覚えられず3ヶ月で辞めた💦)けど会計をさせられ、それはもう必死でした😭😭慣れるまで1日中やらされます💦 PC💻はもっと大変でした😥先輩が💻をしていて、私が少しでも目をそらすと「手元見てなきゃ覚えらんないでしょっ‼😣」って、患者さんを前に何度も叱られた事あります💦😠常連の患者さんからは「頑張るのよ、少したてば出来るから~👵」と励まされた事も…😂受付の仕方もそれぞれあるので、全部覚えるのにはやはり3カ月はかかりました😩💦けど、病院での仕事が好きだし、あんなに怖い先輩も仕事が終わると別人で明るくひょうきんで、時には飲みに連れてってくれて励ましてくれたり😊🍻 仕事覚えるまでは精神的に辛いですよね、けどまだ始まったばかりですよ😊主さん、頑張って❗😊 私もそろそろ働こうと思い、また🏥探してます😃その為に、また通信で勉強し直そうとも思ってます💪主さん今が踏ん張り時ですよ😉
初めまして😃私は本屋のCD.DVD.ゲームコーナーでバイトしています😃店のレジはスーパーと違ってパソコンのキーボードのレジです😱最初の2週間は教えてくれましたがその後は一人でやりました😺とにかく覚えるだけで必死です😔社員は3人いますが 全然いい社員ではありませんよ
>>1
レスありがとうございました😃今日、なんとかレジだけは合格点を頂きました😣
ホントにギリギリな感じだと思いますが…。
そして、さらに仕事を3つ習いました💦
「もう頭がいっぱいです😭」って訴えたら、さすがに店長も昨日は叱りすぎたと思ったのか笑顔でした。
ホッ💨
明日からもくよくよせずに頑張ります。
>>2
レスありがとうございました😃
今日はなんとか叱られずにすみました。注意はされましたがなんとか自分で間違いに気付きました。
メモは猛烈に取っていますし、マニュアルがあるのでそれも休憩中に書き写して帰り、暗記しています。メモ帳3冊目です💦
その場でメモしたくてもお客さんが次々来るので手に記号のように短く走書きしてます💧
今日も新しい仕事を3つも教えてもらい、正直パンクしそうですがなんとか頑張ってみます。
>>3
レスありがとうございました😃
なかなか入れない職場に採用されたので頑張ってみます💡
だけど毎日順番にすごい叱られてるからみんな「いつまで続くかな…」って言い始めてます💦
私は今レジを覚えないと年も年なので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧