ベビーカーの使い方
ベビーカーを初めて使ってお出かけするのですが、バスに乗ります。
乗り降りどうやってベビーカーをもったらいいとか何かアドバイスありましたら教えてください‼
あと、ベビーカーは背もたれ倒れるのとそーじゃないのとあるんですか?
教えてください‼
No.550637 2008/01/18 08:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
途中から乗るならベビーカー畳んでバスに乗りました。駅から乗るなら後ろの方の大きいドアを開けてくれてベビーカーごと乗せてくれて危ないので車椅子の人用の椅子を取ってくれてそこにベビーカーおきました
バスは狭いので抱っこ紐で抱いてベビーカーは折り畳むのが良いと思います。他のお客さんの迷惑になるので私はそうしてました。電車ならよほどの満員でなければベビーカーに乗せたままでロックをかけてドア付近の広い場所に。
ベビーカーは新生児から使えるものなら背もたれは平らになるまで倒れるはずです。
腰がすわってお座りができるようになっているのなら簡易のバギーが楽だと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧