主婦の方へ

回答3 + お礼2 HIT数 1319 あ+ あ-

2007/12/20 17:54(更新日時)

最近、お魚の鮭にハマっています。私の行くスーパーには国産の鮭は置いてないので、チリ産を買ってます。本来、国産の鮭はあまり出回ってないんですかね?本当は国産がイイナ‥。なんて思ってるんで、ちょっと聞いてみました。

No.550812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国産の鮭は、時期がまだなんじゃないですか❓
でも、輸入物でも美味しいですよね😊

No.2

私が住んでる地域は鮭で有名な町なので、簡単に地元の鮭が手に入るのでお店で買った事がありません😃
鮭すごく美味しいですよね☺好きだって言ってくれる人がいて何だか嬉しく思いました✨

No.3

私も 子供の頃から 鮭大好きです☺
今でも実家に帰ると母は鮭を大量に買っておいてくれます✨

私が いつも買って食べてる鮭は 高いけど国産の紅鮭ですよ😃美味しいです☺

No.4

>> 1 国産の鮭は、時期がまだなんじゃないですか❓ でも、輸入物でも美味しいですよね😊 レス有難うございます!時期なんですね!(◎-◎;)勉強になります。輸入の鮭、美味しいでーす )^o^( 
ただ…、基準はクリアしてるので何も言えませんが、なんとなく安全性・衛生面が気になってしまいます。

No.5

>> 2 私が住んでる地域は鮭で有名な町なので、簡単に地元の鮭が手に入るのでお店で買った事がありません😃 鮭すごく美味しいですよね☺好きだって言ってく… 買ったことないって素敵ですね(☆。☆)新鮮で美味しい鮭がいつでも手軽に戴けるなんてすごく羨ましいですo(^-^)o鮭は若返り食材っていうし、そちらの地域の皆様はきっと若々しい方がほとんどじゃないかしら☆レス有難うございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧