うまくいかないよ〰😫

回答3 + お礼3 HIT数 1416 あ+ あ-

2007/12/20 13:59(更新日時)

今年もあと10日あまり・・皆さん年末の大掃除ははかどっていますか?    私は今年は例年になく計画を立てて張り切っていましたが、思うようにいかずかなりヘコんでいます😢  押し入れの普段使わないカバーを洗ったら、裏地が剥がれてカスが出て他のものにも付き洗濯機の中もゴミだらけに…       網戸をしまったら所定の場所に納まらず出したり入れたりしてるうちに網戸が切れ…          そして昨日台所の掃除をして換気扇を元に戻して踏み台から降りようとして、よろけてヤカンを引っ繰り返し中の水が綺麗にしたガステーブル、床にこぼれ… 

なーんか、もう正月なんて来なくていいよ😒と思ってしまい、今日は外回りを片付ける予定でしたが朝から流れる白い雲をボーッと眺めてしまってます。   こんないい天気なのに… 長くなりましたが、自分のしてることがうまくいかない時、皆さんはどうやる気を出しますか?     あと年末の掃除の工夫も教えてくださると嬉しいです。特に隙間の埃などの細かい部分の掃除をお願いします。本当にダメ主婦でやんなっちゃってます😢

No.551272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偉いなぁ。全然ダメ主婦なんかじゃないですよ。私なんか「やる気」が来てくれません😭

寒いしなかなか身体が動かないです。
台所はなんとか綺麗にしたいと思ってますが💧

No.2

ドンマイ❗なんか主さんの奮闘ぶりが微笑ましくて…(^O^)

やってるだけ偉いですよ。私なんかまだな~んにも。手付かず状態😂
どーすんだろ。あっちもこっちも😱
専業主婦なのに💦
主さん私を叱って~😫

No.3

わたしも主さんが微笑ましくて思わずレスしました☺
ホントいい天気☀
わたしも空回りしちゃうことよくありますよ💦
わたしはやる気がない時は諦めて一日ダラダラして、次の日の朝、おもいっきり陽の光を浴びながら伸びをして、「よっしゃぁ~⤴」って気合いを入れます(笑)
わたしはその日やる気が出るか出ないかは、朝が一番肝心だと思ってます😁

主さん、頑張れぇ⤴
わたしは今年は赤ちゃんいるので大掃除はできないけど、とりあえず今年はお風呂だけは徹底的に掃除したいと考えております💪
マツイ棒でしたっけ?
割り箸にティッシュ?かキッチンペーパー巻き付けてサッシとか狭い隙間を掃除するやつ、あれ自分で作ろうかなぁ~🎵

No.4

>> 1 偉いなぁ。全然ダメ主婦なんかじゃないですよ。私なんか「やる気」が来てくれません😭 寒いしなかなか身体が動かないです。 台所はなんとか綺麗に… レスありがとうございます            ちっとも偉くなんかないですよ😞         普段の手抜きの罰が当たったのかと自己嫌悪です⤵ こうもはかどらないと、私は呪われてるんじゃ😱なんて昨夜本気で考えてしまいました💧

No.5

>> 2 ドンマイ❗なんか主さんの奮闘ぶりが微笑ましくて…(^O^) やってるだけ偉いですよ。私なんかまだな~んにも。手付かず状態😂 どーすんだろ。… レスありがとうございます            うちもまだ終わってない所がたくさんあります😞  でもここまで来ると笑うしかないかな?なんて平常心を失いつつあります🌀  家事をソツなくこなす奥様方がうらやましいです。

No.6

>> 3 わたしも主さんが微笑ましくて思わずレスしました☺ ホントいい天気☀ わたしも空回りしちゃうことよくありますよ💦 わたしはやる気がない時は諦め… レスありがとうございます            私も朝自営業の旦那を仕事場に送り、自分に喝を入れるタイプです。でも昨日の水浸しの台所を拭いた気持ちを引きずり、朝日の眩しささえ忌々しく感じてしまいました😠       今年は旦那の仕事が忙しく協力は期待できないので一人で頑張る✌なんて言っていたのに私の様子がおかしいので旦那も不気味がっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧