3ヶ月過ぎたのに…

回答3 + お礼3 HIT数 1060 あ+ あ-

2007/12/21 06:40(更新日時)

今3ヶ月の男の子のママです。
3ヶ月になりましたが、体重があまり増えてません。正常値内ではありますが、生まれた時に比べるとあんまり増えてないんです。
保育士さんに相談したところ、一応正常値内だから大丈夫だけど気になるようならミルクを足してくださいと言われました。
なのでミルクを足そうと準備しましたが、全く飲んでくれません💧💧
産まれてからずっと母乳だからかもしれませんが、お腹がすいてる時にあげても大泣きして哺乳瓶をくわえもしません😢
おっぱいも1日中3時間おきに欲しがります。新生児じゃあるまいし3時間はきついです😭しかも夜中に起きたら朝までぐずって寝てくれません💧
どうにかならないでしょうか❓

No.551558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミルクが嫌いなわけではなく、多分哺乳瓶の乳首が合わないんじゃないかなぁ~ピジョンやヌークなど乳首だけ変えてみたら飲むと思いますよ。頑張って下さいね(*^^)v

No.2

ってゆうか赤ちゃんだからまだちゃんと3時間おきに飲むならいい方じゃないですか⁉
うちの男の子2人も断乳する1歳まで夜中問わず2時間おきか1時間おきでしたよ💦
たぶんおっぱいで足りますよ✨
まだ3ヶ月なのだから赤ちゃんが飲みたいだけ飲ませていいと思いますよ😫
夜中もお腹が空いてぐずる方がかわいそうです。おっぱいは精神安定にもなるからあまり周りを気にせず赤ちゃんに合わせてあげたらいいんじゃないでしょうか😥💦

No.3

使ってたらごめんなさい💧
今まで乳首嫌がって飲まなかった赤ちゃんが、ピジョンの母乳実感(?)みたいな名前の哺乳瓶に変えたら飲んだと聞いた事あります😄

頑張って下さいね☀

No.4

>> 1 ミルクが嫌いなわけではなく、多分哺乳瓶の乳首が合わないんじゃないかなぁ~ピジョンやヌークなど乳首だけ変えてみたら飲むと思いますよ。頑張って下… さっそくありがとうございます🙇
買った時についてた乳首使ってました‼
乳首変えてあげてみます❤

No.5

>> 2 ってゆうか赤ちゃんだからまだちゃんと3時間おきに飲むならいい方じゃないですか⁉ うちの男の子2人も断乳する1歳まで夜中問わず2時間おきか1時… ありがとうございます🙇2時間、1時間おきはきついですね💧
2ヶ月の頃には夜中はきちんと寝てくれてたんですけどね

No.6

>> 3 使ってたらごめんなさい💧 今まで乳首嫌がって飲まなかった赤ちゃんが、ピジョンの母乳実感(?)みたいな名前の哺乳瓶に変えたら飲んだと聞いた事あ… ありがとうございます🙇使ってなくしらなかったので探して使ってみます❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧