成人式

回答9 + お礼2 HIT数 794 あ+ あ-

2006/01/10 17:11(更新日時)

なんで成人式って馬鹿が多いん?
真面目にお祝い出来る人が少ないね…
今年の成人式も暴れてるし。なんであんな馬鹿になっちゃうのかな?

タグ

No.5516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつからかそうなっちゃったね。オレの時は話は聞いてなかったけど、暴れるなんてあり得なかった。まぁ12年も前の事だけどね。今後成人式なんて無くなるんじゃない?
主さんも新成人なのかな?

No.2

同級生が沢山集まることってめったにないから、みんな自分をアピールしたり目立ちたいんだと思うよ。でも確かに久しぶりにみんなに会ったらテンション上がるのは分かるよな。でも人に迷惑にならない程度にしてほしいよな。

No.3

確かにバカ騒ぎし過ぎ。

No.4

馬鹿騒ぎしているのなんて、ごく一部ですよ。
それをさも、全体がそうであるかのようにマスコミが騒ぐだけのことです。
一部の騒ぐ人も、親に躾をしてもらえないまま今日を迎えた可哀想な人ですよ。

No.5

犯罪やバカなことをするのがかっこいいと思ってる人が多いですよね。暴れる人もそうなのかも。

No.6

日本に軍隊‥成人前に兵役義務がないから‥
早い話平和ボケです。亡国の予兆でしょう

No.7

皆さん有難うございました。私は成人式とっくなんだけど、毎年ウンザリします…
考え方は様々だけど、お話出来て良かったです。有難うございました。
日本は、いつか滅びそうですね。私は、こんな日本でも好きだから。
真面目にやってる人が馬鹿みたいだから、そうゆうの辞めて欲しいな。おめでたい事皆でお祝いしたいけど、迷惑かけたら、せっかくの思い出作りも台無しですよね(>_<)いつ気付いてくれるのか心配。行く先不安ですね…

No.8

他にする事が無いからだと思いますよ。あんな事をしてるのは田舎だけでしょ。東京では指差して笑われて恥ずかしくて会場に居られないですよ。

No.9

テレビで観たけど、あれコッチが恥ずかしくなる(>艸<;)暴れる奴、不良ぶっててしかも満足気みたいな!ダサいし!笑

No.10

あいつらは一人じゃ何も出来ないんだよ。集団だから出来るんだよ。

No.11

見苦しいですよね(>_<)成人式っていうのを解ってないですよね。あんなのお祝いする気にもなれない…
来年、弟が成人式なんです。弟はオトナシイから、あの位元気があっても良いんじゃないかと思うけど、他人に嫌な思いさせちゃう位なら… なんか複雑。
皆さん、またご回答有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧