離婚調停中
この度離婚しますが
原因は私が子供たちに対する叱り方と妻に対する営みが半端じゃないのが原因です。
2~3ヶ月は仕事上家に居ません
仕事上で日本一周しますが女性遊びしたことありません。
一か月程度の休暇で妻に求め過ぎたと思います。
妻子は実家に、私は今までの住宅に…電話しても話し合いも受け入れない状態です。
別れる別れないでもめています。妻は先日調停しました。
今現在と調停中は養育費は払うべきか教えて下さい。
長文にてすみません。
No.552340 2008/01/19 10:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別居してても離婚してないなら扶養義務があるのでお金は払わなくてはいけません。養育費は離婚してからになります裁判所を通した方が主さんの収入や生活なども踏まえて妥当な金額を決めてくれるので奥さんの請求が高ければ法的に手続きした方がいいかと思います
「甘い」とも「都合がいい」とも思いませんよ。調停で「別居中の生活費もくれないなら離婚したら?」という流れにならないよう、払う姿勢だけでも示すほうが良いだけです。やれる範囲でキチンとやっとけば調停員から奥さんに「思いとどまったら?」くらいは言ってくれる事もありますよ。審判離婚を避けるために調停では離婚に合意しない事。調停員に好印象を与えるよう感情的にならないで頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧