職場での人の目

回答3 + お礼0 HIT数 723 あ+ あ-

2007/12/20 08:12(更新日時)

今まで接客業をしていて、最近職を変え物流の倉庫で働いています。私自身が神経質な性格と職場で友人がいないこともあって、ちょっとしたことでもドキッとしたり、人から変におもわれてないかと、必要以上に人目を気にして挙動不信気味になってしまいます。例えばちょっと大きな音をたてられるとびっくりしたり、仕事ぶりが他の人より劣ってないかと気にしたり、「こいつ、どんくさいな」って思われてたらどうしようって気にしたり。そのせいか、人が多い職場ですし、どうしても他の人と目があったり人から見られることがあるのは当然なんですが、そのたび「見てる」ではなく「見られている」と何となく人目を冷たく感じ、周りと距離をおいてしまいます。人目を気にせずもう少しリラックスしながらやりたいんですが、みなさんは人目きになりませんか?人が見ているけどそれがどうした?って思えるような考え方ってありますか?

No.552363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺も、昔、同じように思った事、ありましたよ😂なかなか治りにくいけど😂職場に慣れてきたら、そんな事より仕事を覚える事に専念するように、なったし
あんまり心配になった時、恥ずかしい話ですが先輩に聞きましたよ😂
(何か、あったら言うわ~早く仕事覚えろ!)って😂
人目を気にせず、仕事を基準に考えて頑張れば、大丈夫だと思うよ😃
気にしてたら疲れるし、ケガの元だよ😃必死で頑張って🙋

No.2

誰もあなたなんか見ちゃいないよ😁

と思えば気にならない

No.3

うーん😠アドバイスになるかどうか わかんけど 僕もちょうどそれくらい年齢の頃 初めてする仕事する時はオロオロ💦しててね どんくさく余計なことまでしてよく怒られたりしたけどね 確かに人の目も気になってたけど知らないうちに図太くなって今でも怒られるけどほとんど右から左 はぁ👂✋?って感じです やはり経験や数をこなしていくうちに気にならないようになるんじゃないんかなぁ😠

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧