子供が大きくなったら離婚⁉って💧

回答9 + お礼3 HIT数 4209 あ+ あ-

2007/12/22 07:04(更新日時)

ここ四年程主人への不信感を乗り越え結婚生活を続けるか、離婚か切実に悩んでます😢
良く相談する既婚男性三人が、みな口を揃えて子供がいなきゃ離婚してると言います(それぞれ彼女がいます)💦ふと、この人達の奥さんは何を思い毎日生活してるのか❓浮気されてもどうでもいいの❓子供の事しか会話がないってどんな生活❓と不思議になりました。
そういう生活をしている奥さんいらっしゃいますか⁉やはり、子供の手が離れたら離婚しようと思っていますか❓

No.553037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談する相手間違ってるよ😂

No.2

その男性方の言うことは、鵜呑みにされない方がいいですよ😂
愚痴を言う方は、自分の味方になって欲しいから、自分側の悪いことは言わないし。
不倫を正当化したいだろうから、尚更💧
私の友人達も(男女問わず)『子供が居なけりゃ』と言いますが、皆、それなりにやっています💦

私自身は、子供が成人したら離婚するつもりでいます。
会話は子供のことが多いです。
特に何か考えながら生活しているワケではないです。不倫は、遊びの範疇なら…と思いますが、割り切れる人では無いので、しないで欲しいです。

No.3

そうですか❓女友達に相談するより、自分のどこが悪いか聞くにはいいですよ❓上手く行ってない結婚の先輩ですから✨

No.4

<2さん。愚痴とかじゃなくて、私の態度や言い方ををこう改めてたら主人に伝わるのでは❓みたいなアドバイスをもらってます。

2さんが離婚するつもりなのは、旦那さんは知ってるんですか❓子供を産んだ事を後悔したことはありますか❓

No.5

私も相談相手を間違っているんではないかと思います。既婚者で彼女がいる男性に聞くのはどうかと。彼女がいる時点で普通からしたらおかしいと思います。子供がいなかったらとか子供のせいにするのも…まずは自分には問題ないのか、夫婦二人でちゃんと話しあって解決するべきだと思います。

No.6

そういう男の人は口がうまく「子どもがいるから…」といいながら、家庭でもそれなりにやってるみたいですよ。
結婚相手もすぐに「キィー」とならない人を選んでますね。浮気相手にしても誰でもでいいでなく選んでますよ。私の職場の男性陣は「あのタイプはやばい」とわかるみたいでアプローチあってもかわしてますよ。後から「ほらね」と捕まった人みて、更に納得します。

No.7

女のいる亭主達に限って意外に奥さんに従順な人多いです。
だから気付かない妻や目をつぶる妻が世の中多いのでしょうね。 妻のせいで女作るなんて理由にはならない。結局自分の事しか考えてないから。
全く無視されてる子供は本当に可哀相だなと思い知らされ、私は最近不倫を解消しました。

No.8

不倫相手側です。
私達は約11年間の関係です。
理由は彼の子供が1人立ちをするのを待っていたからです。
彼は離婚をしたいと妻に告げ、子供が大きくなったら離婚すると言い続けました。
妻は彼が毎日、帰宅していた事もあり本気にしていなかったようだと彼は言っていました。
そして、子供が大きくなり離婚を彼が伝えました。
彼としては私と知り合う前から離婚の意思を伝えていたのですが、なかなか妻は離婚に応じずいました。

彼の意思は固く離婚に至りました。

私の立場のレスは叩かれると思いますが、1例としてレスさせて頂きました。
失礼しました。

No.9

不倫する男も馬鹿だしのうのうと主さんに言ってる事態馬鹿丸だしですね 愛人女も同じですよ 図々しく人間のクズってこう言う人達を言うのですよ

No.10

レスありがとうございました。
私は不倫している男の気持ちはどうでもいいんです。相談相手も、結婚の愚痴は私には言いません。アドバイスはしてもらいますが…💧ただ、子供が大きくなったら離婚しようと決めている奥さんの意見や思う事を教えて頂けたらと思いスレたてさせてもらいました。

No.11

考えてますよ。具体的な何歳になったらというのはないですが、娘が結婚する時は今の父母で送り出してあげたいと思いますけど、老後は一人がいいですね。ただ、息子と同じ墓に入れなくなるのかしらと最近気付き離婚でなく別居となるか…息子とどこかの女が一つ墓なんて嫌ですから。

父として問題ない限り女で遊ぼうがパチで遊ぼうがかまいません。私を大切に扱って欲しいなんて事より私が大切にしてるものをないがしろにするな!て方が気持ち強いです。

No.12

私はこのまま旦那と暮らしてたら精神的にも肉体的にも病気になると思って離婚しました
親は子供が可哀想だといいましたが 家で暴れたり 自殺するって飛び出して行く旦那を見て 泣いている毎日の方が可哀想だと思い離婚しました子供には分からないと思っていても 子供は敏感です
私がそうでした
両親が不仲なのに ずっと結婚生活続けられて あんたの為に離婚我慢してる って言われて 辛かったから
私はお互い好きでもないのに一緒にいる意味ないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧