事故で顔に傷が…
昨夜原付で走行中、自転車が急に道路を横断しようとして道路に出てきて、それを避けようとして転倒しました。
自転車はそのまま逃げるようにどこかへ行ってしまいましたが、引かずに済んた事、命があった事が不幸中の幸いだと思います。
しかし、転倒した時にアスファルトに顔を打ち付け、右頬に深い傷が出来てしまいました。今日手術をしましたが、お医者さんには跡が残るだろうと言われました。
自分で言うのは嫌味かもしれませんが、けっこう自分の顔を気に入っていました。でももう鏡も見たくありません。彼氏にも会いたくありません。バイトにも学校にも行きたくありません。
でも今大学3年で、就活をしている所です。証明写真をとるにも顔に縫った後があるんです。面接もあります。
私はこれからどうすればいいのでしょうか?誰か助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私も車の事故で顔に傷あります
傷口が完治したら、形成外科に行ってみてはどうですか?
私はあまり気にならなかったので結局行きませんでしたが、随分キレイになるよと縫ってもらった先生に言われました
整形外科はとりあえず傷を治すための縫合なので、限界があるみたいですね
形成外科は皮膚を移植したりしてキレイにしてくれるらしいです
傷の程度もわからないのでいい加減なことは言えませんが、少しでも希望もってほしくてレスしました
辛かったですよね…主さんの気持ち分かります。
私も8歳位の時に自転車で兄と二人のりしててT字路で勢い良く曲がられ振り落とされ顔面から1メートル程の岩に顔を打ち付け右頬が血だらけで痕が残ると言われましたが今は全くと言って良いほど残っていません。
傷が残らない事を祈ってますm(_ _)m
ありがとうございました。とても励まされました。
手術は形成外科で行いました。今はレーザー治療とかもあるし、跡が残らないように出来るだけ頑張ってみます。
でも気持ちの方が沈んでしまっているのと、痛い思いをしたので治療が怖いです。
もっと精神面を鍛えなくてはいけませんね。
本当にありがとうございました。
私も去年原付で転んで顔を怪我しました😣怪我してしばらくは腫れてて目の周り色が変わってるしおばけみたいで最悪でした⤵地面の砂も入ってて汚くて…😣主さんはちゃんと砂きれいに取ってもらいましたか?私が整形外科で処置をしてもらってた時はそのままでしたが4日位して形成に行ったら「砂取らないとイレズミみたいに後が残っちゃうよ💦」と言われて歯ブラシでゴシゴシされました⤵一時間位ですっごい痛くて大変だったけどおかげできれいになって良かったです。
主さんがどんな状態なのかわかりませんがいい病院に行った方がいいですよ⤴紹介してくださいって言ったら教えてくれると思います。
つらいでしょうけど命が助かって良かったですね。それよりその自転車はなんて無責任なんでしょう⤵
私は空手とキックボクシングとボクシング他…をやっていて 折った鼻は曲がってるし 眉は毛が生えて来ませんし 殴られ続けた瞼は下がり、額は部分的にですが陥没していました😔
若い頃はこれが女の勲章(←ばあか)と思ってましたが、結婚して子供もいる今は、スカーフェイスでは様子悪いし、亭主や子供の為にも綺麗でいたいし…と言う訳で思い切って数年前に形成手術を受けましたよ(自分で稼いだ金で)
まあこれは自分が好きでやったのですから、貴女の場合とは根本的に違うんですが…
曲がった鼻を直して、弛んでいた皮膚を引っ張り上げたり、皮膚を移植したりレーザーも使って貰い、ケロイドのような汚い傷跡もだいぶ綺麗になりました。
主さんは貰い事故との事で 本当にお気の毒です😢
が、私の顔と違ってアッチもコッチもではないですよね。
きっと綺麗に治りますよ!陥没とかの変形ではないので化粧でもある程度隠せますし、最悪後日私のような形成手術受ける事になっても、意外に綺麗になるものですよ👍
どうぞあまりご心配なさらず、悪い方にばかり考えずに、ポジティブに行きましょう😃
私も交通事故(車に跳ねられた)で1週間意識不明でICU🏥頭蓋骨骨折・脳挫傷・全身打撲・足首骨折でした。顔も酷くて何ヵ所か縫ってありました(5cm位)細かく縫ってくれていたので、殆ど目立ちませんよ。主さん気になるようでしたら、形成外科へ行って下さいね🏥💨お大事になさって下さい🙇
今は色々な技術があるようなので、気にならないくらいになるのでは…と思います。
私は、スーパーマンを演じたChristpher Reeveさんの本を読みました。まさに、事故はいつ誰におきるかわからないことが感じられたし、前向きに生きる姿に勇気をもらいました。一度、事故等でハンデを負った方の本を読んでみてはどうでしょうか。
今はつらいと思いますが、周囲の人の温かさをかんじて元気を取り戻してほしいな、と思っています😃
私も原付で転倒してアゴパックリいきましたが、今は化粧してれば縫い目は目立たなくなりましたよ😃
でも私の場合、唇の輪郭が変わってしまいました😢
でもこれも自分だと思って今は受け入れてますが。
主さん、彼氏さん心配してるんじゃないですか?
会ってあげてくださいね😃
私も子供の頃に、顔面に鉄の棒が直撃して目の下に何年もあざが出来たり、オデコに傷ありと散々💀今は全然気にならない😊いい歳なもんでファンデ厚塗りやからかな~😤
今は形成外科で綺麗になりますよ。評判の良い所でね。後、傷跡に紫外線があたると後が残りやすいみたいですよ。お医者さんから聞いた事です。お化粧出来るなら、コンシーラーでカバーするとかした方がいいみたい。まだまだ若いんだから、しっかり前を見て進んでください👍
再レスです✉彼氏さんきっと心配してますよ😣私は怪我してすぐに彼氏に電話して病院に連れて行ってもらいました。私の顔を見た瞬間に泣きそうな顔で抱き締められました。私以上にショックが大きかったみたいで。元々の顔を知っているんだから恥ずかしい事はないしつらい時はそばにいてもらった方がいいですよ✨夜も傷が痛いし悲しかったけどしばらくは泊まりに行って一緒に寝てました。一人よりすごく落ち着くし。けがしてるとちょっと位わがまま言っても聞いてもらえるし優しいですよ😁
心狭くなんかない‼顔に傷ができたら誰だって落ち込むし😣就活の時期って精神的にも大変だし😣私もちょうど一年前で就活の時期二月位でした。就活のスタートは遅くなったけど今は就職決まって今年から働きます⤴焦らなくていいと思いますよ。早くやったって無理な人は無理。遅くたって自分に会った就職先をみつければいいと思います。偉そうに語っちゃったけど😣人生狂うくらいに悩まないでください⭐
以前本で読みましたが、傷をお化粧で隠す技術をカウンセリングの一環で行ってるみたいです。
📺の特集でも見ましたがすごくきれいにカバーされてました😲なによりその女性の戻った笑顔が輝いてました☺
有名な人ならかずきれいこさんがいます🌟この人の通常のメイク本は小さな本屋さんにもおいてあります。大きな本屋さんか直接事務所か何かに聞けば講演会などがあると思います😃
今まで主さんの笑顔でたくさんの人が幸せになってたはずです。これからも笑顔は忘れないでくださいね🌟
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧