陣痛でしょうか?
5分間隔でお腹が膨らむのがわかります。痛いというより苦しい感じが強いです。これって陣痛なんでしょうか?夜中だし産院に電話して違ったら嫌だなぁと思い電話出来ずにいます……。先輩ママ教えてください。
No.553728 2007/12/21 01:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お腹が張るのは、赤ちゃんが動いて部分的に固くなるんではなくて、お腹全体が空気いっぱい入れたボールみたいにカチカチになる事です。
出血や破水みたいなのはないですか?
横になって温かくして安静にして🙋
痛みや張りが強くなるようなら病院に電話した方が良いですよ。
私も今妊娠⑨ヶ月ですが、最近はよくお腹張ります。安静が一番😊
一応張りが、規則的にあって③時間位治まらない、と聞いてみても良いと思います。
病院の方で、安静にして下さいとか明日病院に来て下さいとか指示をくれますよ。
陣痛だと、最初は生理痛や下痢みたいなお腹の痛みが痛くなったり、収まったり💦段々痛みは強くなります。
38週ならいつ産まれても大丈夫ですね。
無理しないように赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張って下さいね✨
生まれたのかな~私も今37週に入って、しょっちゅう張ってるなあ~感はあるけど、全然痛くもないしすぐ治まるし…痛くないからいいのかなぁ?と思いつつも不安もあり。元気な赤ちゃんが生まれるといいですね
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧