広い家に住みたい
貧乏臭い悩みですいません…私の実家は産まれた時から集合住宅で自分の部屋も無く自分の場所は寝るスペースしかありませんでした。今でも一軒家やマンションに住んでる方が羨ましいです。今は一人で狭いアパート暮らしです。実家に自分の部屋がある人やリビングがあると居場所があって快適なんだろうなぁと想像したり、1人で好きに過ごせるのが良いですよね。今の給料じゃ無理なのでいずれ結婚したらオートロック式のマンションに1度で良いから住んでみたいとか考えてます。自分だけじゃ住めない家に憧れをもっている悩みでした。最後まで読んでくれた方くだらない悩みですいません
新しい回答の受付は終了しました
いつまでも、キレイで広い🏠は夢ですぅ😣
実家では、自分の部屋はありましたが💨
今は結婚して、狭いアパートに住んでます😔ごちゃごちゃが嫌いな私は、収納に悩んでます😔物の置く場所さえ困ってます😔お金貯めて、マイホーム買うぞ✊…😃…なんか一歩進めたかも😃夢を現実にするために頑張ろう✊😃
私は実家も戸建て、結婚した現在は5LDKの戸建てを建てて夫婦と子供3人で暮らしていますが、狭い方が良かったと後悔しています。いつも家族一緒にダイニングとリビングにいて、他は寝るだけ😩💧
掃除を考えて平屋にしたので楽ではありますが、やはり大変です。
主さんも頑張って働いて自分の好きな🏠に住んで下さい😉
まだまだ今からですよ💪
親が事業に成功して実家が大豪邸です。でも、幼い時に過ごした小さな一軒家が今でも私の実家だと思っています。大きな家は掃除は大変だし、維持費はかかるし、何より閑散として家族が顔を合わせない日もあります。
大きな家=幸せとも限りませんよ。
なんか私まで励まされました。うちは三人娘がいて自分の部屋はあるのですが寝る以外ずっと狭い居間にいるんです、幸せなんですね。私も広い家にと思ってたけど狭い我が家もいいかなと思えました。主さん、ごめんなさい、関係ない話してしまって💨
実家は小さい家で豪邸に憧れて今の旦那と結婚しました。100坪で7DKです。でも狭い家の方が会話もあるし楽しかった💦広い家は掃除も維持も大変💧何より喧嘩すると逃げ場所があるので仲直り出来ません。本当に広い家=幸せではありませんよ。
主さん若いし、それが夢なら一度は広い家に住んで欲しい。
良いかどうかの判断は本人次第。
因みに私達は結婚と同時にかなり大きな新築一軒家を旦那の両親から与えられました。
全く予期せぬ事態でした。
が、元々ズボラな二人なので家は今、荒れ放題のゴミ屋敷状態。
おまけに最近寒いので、リビングに煎餅布団持ち込み親子3人+猫2匹が重なり合うようにして寝てます。
さっき寝相の悪い子供に蹴られて起きてしまい、こうやってレスしてます(笑)。
3畳ひと間の下宿➡6畳二人の寮➡ロフトつき6畳アパート➡2DK貸家➡3LDKマンション➡3LDK一軒家
旦那の話ですが。2DK貸家から私も合流。広くなる度歩く場所がある!と喜んでます😁その時その時で欲しい部屋数など変わります。少しづつステップアップも楽しいですよ😊今からがスタートです。大丈夫ですよ!
皆さん、沢山のレスありがとうございます。広い家に住めるよう頑張ります😃玉の輿の方が多いみたいで羨ましいです。とりあえず私は自分の居場所が欲しいだけなんですけどね笑
お風呂にテレビなんて夢の話です。
食事とかも高級な物を食べてみたいし、将来家族みんなで楽しく食事が夢なんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧