自分の人生
時々、自分がわからなくなる。
…何故、自分はここにいて
何故、生きているのだろう…。
皆さんも、1度や2度とそう感じたことはないでしょうか?
恋愛をしてみても、直ぐに破局を迎えてしまったり、知り合いと居ても、自分がそこに居ないかのような孤独感にみまわれる……
なにかしたいこともなく、もうすぐ20歳になるのに、仕事経験は無く、中学は登校拒否、高校は通わず、家も貧困なので生活に困ったことだってあります。
そんな中、どう自分を見つけていけばいいのでしょうか?
ただ、流れるような毎日、こんなんじゃいけないとわかっていながらも、ぼぉーっと過ごす日々。
こんなダメ人間に、生きている価値は見い出せるんでしょうか?
同じ思いやことを考えたり、感じてきた人達……
どう乗り越えて来ましたか……?
新しい回答の受付は終了しました
まずは、あなたの好きな物を教えてほしいです😊好きな曲や趣味などありますか❓
人間って勉学も大事ですが、人生の8割は学校を出てからです😊それに学校っていうのはとても規模の小さい集団です。まだ19歳。世間で言えば、(高卒なら)学生から卒業して社会に出てまだ0歳か1歳😊大丈夫、今のままじゃいけないと感じているのだからダメ人間ではないんですよ😊
カウンセラーの人に相談する方法があります。
その方法が一番の近道だと思いますよ。
知り合いといても自分がそこにいないかのように感じる
のは『離人症』という症状です。
なのでやっぱりカウンセラーか又は、医療機関に行って心のケアしてもらうなどした方がいいと思います。
主さんと同じようなことを私もよく考えています。
存在価値が分かりません。
そういう嫌な考えで苦しくなった時は、とにかく音楽を聞いたり漫画を読んだりテレビを見たり…
気をまぎらわせて、無理やり寝ます。
そのくり返し。
嫌な考えが広がったら消す。
薄くはなっても、消えはしないと思います。
それでも生きたいと思うので生きてます。
私は今までいくつかバイトをしてきましたが、今仕事を変えれば、また1から覚えていくのが当たり前で、主さんもなにか仕事をしてみたらいいと思います🌟
うまくできないことも、何度もやればできてきます。
高卒の資格なんてなくても、あんまり変わらないと思います。
>> 7
一度だけ、仕事に就いたことがあります。
とは言っても、1日だけ……
親の友達の紹介で、ちょうど板前の弟子を探していると言う、話が入ってきたので、履歴書を持って、仕事場に行きました。そこで、あった話では、バイトではなく、社員に……とか、弟子にして、地方を飛び回りとか、そんな話ばっかりだったんです。本当は、板前とか興味が無かったんですが、働けるならと思い、その日1日、手伝うことになったんです。…でも、何をしたらいいのかわからず、ただ、洗い物と整理の繰り返し、厨房は、油の匂いとか魚の生臭さが入り交じったようなところでした。クラクラになりながら、ことを終えたときには、疲れて、板長の前で、泣いてました……。まわりは年上ばかり、話も合わない。全然、知らない世界に放り出されたような気分でした。その後の食事会も全然手がつけられず、ご飯を2、3口食べた後、帰りました。帰りぎは、板長に、やる気があるなら、明日も来いと言われたんですが……
結局、逃げ出してしまいました……
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 686HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 198HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 328HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧