携帯の支払い
高校生の方・御父兄の方に聞きたいのですが携帯料金の支払いはどうされてますか❓❓
親が払ってますか❓❓
それとも自分で払ってますか❓❓
旦那の前妻との息子なんですが、クリスマスプレゼントに新しい携帯を旦那の名義で契約して引き落としも旦那の通帳からするというのです。
17歳ですけど高1です。
息子は前妻が育てています。
教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
息子さんいるの知らなかったのですか?スレみてると 私の生活に関わらないでと 感じますが~ 自分さえ良ければいいのですか? あなたとは旦那さん他人ですが息子さんは血の繋がった親子ですよ 一緒に住めないのなら その位してもいいのでは?別れたから 知りませんじゃ済まないですよ。この先車免許や大学など 援助を必要とすることもあるでしょう。その位は覚悟して結婚しなかったのでしょうか?
一括お礼で申し訳ありません。
レスありがとうございます。去年までも払っていたんですが3ヶ月連続で12万・13万・9万と支払いが続き旦那が怒って解約しました。その後は自分で払うとの事で、うちからの支払いは辞めていたんです。そんな事があったので神経質になりすぎてたのかも知れませんね。私は高校生の時はバイトして自分で払っていたのでそれが普通だと思っていました。
3さん
息子の事は知ってました。今でもパソコンや原チャリや高校の学費(母子家庭でも3年間分しか国から援助がないのでダブった今年の分)などたくさんのお金は使っています。
ありがとうございました🙇
そのような事情でのスレでしたか。主さん失礼しました。 逆にそれだけ支払いされてたんですね。早とちりのレス申し訳ありませんでした。お礼みました。携帯代だけは 息子さんに支払わせた方が後々本人の為になりますね。旦那さんに言うのは構いませんが あちらには旦那さんに言ってもらうのがいいでしょうね。何もしてないのなら 言いづらいですが すでに たくさんしてるのなら 言うべきです
私は中2にケータイ買って貰ってから、それ以来ずっと自分で払ってます。勿論中学の頃はバイトも出来ないので、親から貰う月のお小遣からケータイ代を払ってました。(ケータイ代に回るので実質お小遣は1000円とか😓)
今はバイトして払ってます。
学費と生活費を親に負担してもらい、それなりに幸せな暮らしをさせてもらっているので、自分の娯楽代は自分で払うべきだと思います。
高額の支払いは困りますね。
我が家も子供達がバイトしていない時は請求書くるまでドキドキでした。
バイト始めたら親は一万までしか払わないと決めて足が出た分は自分で払わせています。主さんの旦那様も親としては手助けしてあげたいのでしょうが、あまりの高額な支払いは困りますから、上限を決めてそれ以上は出さないと約束させてはいかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧