携帯の支払い

回答9 + お礼7 HIT数 1359 あ+ あ-

2007/12/24 01:13(更新日時)

高校生の方・御父兄の方に聞きたいのですが携帯料金の支払いはどうされてますか❓❓
親が払ってますか❓❓
それとも自分で払ってますか❓❓
旦那の前妻との息子なんですが、クリスマスプレゼントに新しい携帯を旦那の名義で契約して引き落としも旦那の通帳からするというのです。
17歳ですけど高1です。
息子は前妻が育てています。
教えて下さい🙇

No.555380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通の家庭なら自分でバイトして払うよね
でも父親とすんでないならそれくらいしてあげたらいいのでは?
息子さんもバイトしてるかもしれないけど家にお金いれてるかもだし

No.2

バイトして自分で払ってる子もいれば、家族割りで親が払ってる人もいますよ。それくらいいいんじゃないでしょうか。

No.3

息子さんいるの知らなかったのですか?スレみてると 私の生活に関わらないでと 感じますが~ 自分さえ良ければいいのですか? あなたとは旦那さん他人ですが息子さんは血の繋がった親子ですよ 一緒に住めないのなら その位してもいいのでは?別れたから 知りませんじゃ済まないですよ。この先車免許や大学など 援助を必要とすることもあるでしょう。その位は覚悟して結婚しなかったのでしょうか?

No.4

一括お礼で申し訳ありません。
レスありがとうございます。去年までも払っていたんですが3ヶ月連続で12万・13万・9万と支払いが続き旦那が怒って解約しました。その後は自分で払うとの事で、うちからの支払いは辞めていたんです。そんな事があったので神経質になりすぎてたのかも知れませんね。私は高校生の時はバイトして自分で払っていたのでそれが普通だと思っていました。
3さん
息子の事は知ってました。今でもパソコンや原チャリや高校の学費(母子家庭でも3年間分しか国から援助がないのでダブった今年の分)などたくさんのお金は使っています。
ありがとうございました🙇

No.5

それは使いすぎですね。出来の悪い子供のようですが、携帯プランの立て方もありますよね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
金額の内容はほぼ通話料でした…💧
もし次もこんな料金の請求が来たら口出ししてもいいと思いますか❓❓

No.7

金額が金額ですから、いいと思いますよ。

No.8

そのような事情でのスレでしたか。主さん失礼しました。 逆にそれだけ支払いされてたんですね。早とちりのレス申し訳ありませんでした。お礼みました。携帯代だけは 息子さんに支払わせた方が後々本人の為になりますね。旦那さんに言うのは構いませんが あちらには旦那さんに言ってもらうのがいいでしょうね。何もしてないのなら 言いづらいですが すでに たくさんしてるのなら 言うべきです

No.9

私が高校生の時は5千円まで親が支払い、足出た分をバイト代から親に出しました😊

息子さんにも「○円までは払うから」って言うのはダメですか😣一緒に住んでないと難しいかしら💧

No.10

私は中2にケータイ買って貰ってから、それ以来ずっと自分で払ってます。勿論中学の頃はバイトも出来ないので、親から貰う月のお小遣からケータイ代を払ってました。(ケータイ代に回るので実質お小遣は1000円とか😓)
今はバイトして払ってます。

学費と生活費を親に負担してもらい、それなりに幸せな暮らしをさせてもらっているので、自分の娯楽代は自分で払うべきだと思います。

No.11

>> 7 金額が金額ですから、いいと思いますよ。 レスありがとうございます。
請求書が届くまでドキドキです😱

No.12

>> 8 そのような事情でのスレでしたか。主さん失礼しました。 逆にそれだけ支払いされてたんですね。早とちりのレス申し訳ありませんでした。お礼みまし… レスありがとうございます。こちらこそ説明不足でした…💧
私も高校生の男の子ならバイトをしたらそれなりの給料は貰えると思うので『携帯代くらいは…』と思ってるんですけど。タイミングをみて旦那に相談してみます。

No.13

高額の支払いは困りますね。
我が家も子供達がバイトしていない時は請求書くるまでドキドキでした。
バイト始めたら親は一万までしか払わないと決めて足が出た分は自分で払わせています。主さんの旦那様も親としては手助けしてあげたいのでしょうが、あまりの高額な支払いは困りますから、上限を決めてそれ以上は出さないと約束させてはいかがでしょう?

No.14

>> 9 私が高校生の時は5千円まで親が支払い、足出た分をバイト代から親に出しました😊 息子さんにも「○円までは払うから」って言うのはダメですか😣一… レスありがとうございます。
いい考えですね~😊
でも私からは言えないです…😱旦那に提案してみます。

No.15

>> 10 私は中2にケータイ買って貰ってから、それ以来ずっと自分で払ってます。勿論中学の頃はバイトも出来ないので、親から貰う月のお小遣からケータイ代を… レスありがとうございます。
旦那のバカ息子と違って立派ですね~😊
御両親が本気でうらやましいです😭

No.16

>> 13 高額の支払いは困りますね。 我が家も子供達がバイトしていない時は請求書くるまでドキドキでした。 バイト始めたら親は一万までしか払わないと決め… レスありがとうございます。
旦那は息子にはすごく甘いと思います。
でもある程度の線引きは必要ですよね。
とりあえず1回目の請求書が来てから旦那と相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧