旦那以外に好きな人が…

回答50 + お礼32 HIT数 7319 あ+ あ-

2007/12/25 22:08(更新日時)

こんな気持ちになったのは、旦那に出会った頃以来のことです。相手は職場の上司…既婚者です。
私の一方的な気持ちだと思ってましたが、最近、複数の同僚から「課長は○○さん(私)と話していると楽しそう」と言われています。それ以来、上司は気まずそうにしています。
来月、上司と二人きりで一泊の出張に行く予定です。夜は一緒に食事🍴🍶をする約束をしています。
それ以上のことは望んでませんが、コントロールができなくなっている自分の気持ちを何とかしたい😩

No.555548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

>> 1 仕事で一泊かあ✨ ダメだと思えば思うほど気持ちも更に盛り上がっちゃいますね😁 都合良い女にならないように頑張ってくださいね❗ ありがとうございます 。上司から「一緒に行ってくれるかな」と言われた時には、ときめいてしまいました。自分でも、バカだと思います😢

No.16

>> 2 おい、おい主さん大丈夫か? 悩むほど好きなの? だったら夜も一緒に寝てみたら? ありがとうございます。一緒に寝るなんて考えてません💦でも、一緒にいたい気持ちが…消せません😢

No.17

>> 3 すごいなぁ。 どうしたら旦那以外に好きな人が出来るんですか? 私なんて旦那が好きすぎて困ります😂 よその人に目がいけば旦那にベッタリしなくて… ありがとうございます。数ヵ月前、旦那に失望する出来事があってから、気持ちに変化がありました。

No.19

>> 4 その上司の男性とあわよくば肉体関係持ちたいと思うのであれば、旦那さん離婚されてから旅行行ったらどうですか❓もう上司の男性に気が行ってるって事… ありがとうございます。あくまでも、仕事で行ってきます。旦那に家を任せて行く訳だし、肉体関係なんて考えてません。上司もすごく真面目な人です。

No.20

>> 5 横スレごめんやす 主さんは旅行でなく 仕事での出張ですから💦 仕事も一緒なら 深い関係はダメですよ そんなわかりやすいリアクションしか出来… ありがとうございます。二人の浮かれた雰囲気…上の上司にも伝わっているみたいです。でも、だからこそ職場ではブレーキがきくのかもしれません。

No.21

>> 6 思ってしまうことは責められないけど 旦那可哀相だね ありがとうございます。旦那との夫婦生活を苦痛に感じてしまうことがあります。旦那にも色々あったけど、今は家庭と私を大切にしてくれているので、このままいけないと思っています😢

No.22

>> 7 誘惑が心配なら、出張にはダサイ下着を身に着け旦那様の名前をマジックでお腹に書いておきましょう😃 必ず拒否出来る筈です😃 倫理感・貞操観… ありがとうございます。上司から誘惑されたらフワフワと舞い上がりそうです。でも上司は真面目で不器用な人。誘惑なんて考えられません😳

No.23

>> 8 いや、上司にその気ありますか?一緒に食事の約束したから上司もあなたが好き?って発想が理解できないんですが、、、、私の予想では食事して今日はお… ありがとうございます。上司が私を好きだなんて自惚れたりしていません。いい歳してと非難されそうですが、傍にいたい、話をしていたいという気持ちなんです。

No.24

>> 9 ていうか出張後に会社で噂になってそうだね ありがとうございます。周りの目は、私が思っているより厳しいのかもしれません💦

No.25

>> 10 そう言う関係になる可能性大だね。間違いなくなるだろうなぁ… ありがとうございます。他のお礼にも書きましたが、そうなることはないって思ってます。

No.26

>> 11 厳しい意見ですみません。主さんにも上司にも家庭があるんですよ?主さんには旦那様が相手の上司にも奥様がいるんですよ。主婦が恋をしてはいけないと… ありがとうございます。旦那の愛情は身にしみて感じてます。でも、つい上司のことを考えてしまい、旦那の愛情に応えられないことが増えてます。自分の気持ちは誰にも話しません。ここでこうやって吐き出すことしかできません😢

No.27

>> 12 火曜サスペンスの幕開けですな…💀 ありがとうございます。泥沼に足を踏み入れないよう気をつけます。

No.30

>> 13 私が同僚だったら、迷惑な話です。真面目に仕事しに来てる人間の身になってください。私が昔、勤めていた会社で、上司と先輩社員が不倫してました。不… ありがとうございます。上司ともう一人の人と三人でいた時「二人の間には入り込めない。」と言われました。上司と二人で外回りをする時には同僚から「またぁ~⁉」という顔をされます。口には出さなくても、私の顔に気持ちが表れてるのかもしれません💦同僚に迷惑をかけないように気をつけます。

No.31

>> 14 はいはい⤵荒れる前に逃げてね⤵ ありがとうございます。そうならないように気をつけます。

No.33

>> 18 プッ😚 数ヶ月後には、他の女性口説いていると思うよ。主さんには、奥さんに出来ないプレイを試して、飽きたらポイ 単純ね。 ありがとうございます。真面目な人ですから、女性を口説くようなイメージはありません。そんな不器用なところに惹かれるんです。

No.34

>> 28 心の中で思うだけなら問題ないと思います。自然な感情ではないでしょうか。 ただ、主さんも分かってらっしゃるとおり、どうすることも出来ない関係で… ありがとうございます。確かに今は上司とペアになっての仕事が多く、仕事上の女房役みたいな関係です。気持ちをコントロールするのは難しいことですが、このまま浮かれた態度を続けてたら、どちらかが人事異動の対象になってしまうでしょうね😢

No.37

>> 29 主さん今晩は、絶対そうならないって保証は無いと思います。 一緒にいたい、そばにいたいって思った事、仕事で出張ていうのはその上司の口実ですよ、… ありがとうございます。何を着て行こう、どんな話をしようって浮かれてる自分がいます。二人で🍴🍶するのも楽しみです。本当にそれ以上のことは考えてませんが、旦那への罪悪感はあります💦心の浮気と自覚しているからです😢上司は最初男の部下を連れて行こうと考えていたようですが、「あいつと一緒にいると疲れる」と考えを変えたそうです。そんなことを聞いて、ますます喜んでしまう自分の浅はかさに自己嫌悪もあります。

No.39

>> 32 ていうか、思うだけなら勝手でしょ💨既婚者が他の人好きになって問題ある❓好きになっただけで何も行動起こさなければ誰も批判する権利なしっ‼ ありがとうございます。今の自分にとって、気持ちを否定されないことが一番嬉しいです。想うのは自由…ただ行動は自制しなきゃいけないんですよね。

No.41

>> 35 匿名希望23さん 結婚してても人を思う好きになるのは良いですが、今の主さんは自分の気持ちがコントロール出来ないんですョ、しかも主さんの気… 再レスありがとうございます。いえ、きつい言い方には感じません。心配してくださり嬉しいです。本当に本当に、私は話ができるだけでいいんですが、男性である上司は違うのかもしれませんね。
でも、出張中のスケジュール上、帰ってくるのは難しいんです。良く考えてみます。

No.52

※長文です。
皆さん、御忠告ありがとうございます。お一人お一人にお礼をしたいのですが、まとめてですみません。
長くなるので夫については書きませんでしたが、やはり聞いていただけたらと思います。

私達夫婦はもう何年もセックスレスでした。夫は毎日毎日遅くまで残業…家でもパソコンに向かう日々。私も家事と仕事に追われて疲れるていたし、他の面では仲良く生活できていたので、すっかり信用していました。
ところが、残業と思っていた時間はパチンコに費やしていたんです。通帳を確認すると一年半で400万円もつかってました。一人娘は今年大学生になりお金がかかるのは分かっているはずなのに。通帳を投げつけ、今までの鬱憤をぶつけ…精神的に不安定な時期がありました。

ここからが変なのですが、今まで押さえ込んでいた女の部分が沸々と沸き上がってきたんです。それに触発されたのか、夫は今までのことがなかったかのように私を求めてくるようになりました。今は帰宅も早くなり、あるいは浮気だったのかとの疑念も抱きましたが、どうやらそれはないようです。

No.54

※続き。また長文ですみません。

そんな中、上司の一言一言にどんどん惹かれていきました。
何人かの方からご指摘があったとおり、今上司から誘われたら、断る自信がありません😢好きな人から誘われたら、当然フワフワしてしまいます。だけど、「誘われたら」は私の妄想で、やっぱりそれはないと思うんです。上司は分かりやすい人ですから、私への好意はストレートに感じます。そういう意味では、私の方が分かりやすいかもしれません💦

ても、上司も私も仕事や家庭を捨てる勇気なんてありません😢今のまま気持ちの支えでいてほしいだけなんです。

正直、出張を断れないのは、嫌われたくないから…つくづくバカだと思います。

No.56

>> 53 一番嫌いなのは、私が他に好きな人ができた理由は、旦那がこうだからと言い訳をする人間ですね。そんな理由があるなら、しょうがないよね~とでも言っ… ありがとうございます。私、旦那の失敗を責めたり、それで自分を正当化しようなんてしてません。
旦那がパチンコに走ったのも、子供と仕事ばかりで、旦那に目を向けられなかった私のせいだと思ってます。今の旦那はすごくいい夫です。
気分を悪くするような書き方になってしまいすみませんでした。

No.59

>> 55 浅はかな人ですネ、だからって好きな上司と仕事にかこつけて出張、例え旦那さんに非があっても今現在はご主人変わったんですよネ、大きな娘さんも居る… ありがとうございます。不倫ですか…自分の気持ちにブレーキがかけられないとそうなってしまうのかもしれませんね💦

No.60

>> 57 なんやココの主は。あー言えばこー言う。なんでスレ立てたん?不幸自慢?かと思えば自惚れ発言。かと思えば『今の旦那はスゴくイイ人』なら、旦那とや… ありがとうございます。そしてごめんなさい😢皆さんのご意見を聞きながら自分の気持ちを整理しているつもりなのに…混乱していてご指摘のとおり矛盾だらけです😢

No.61

>> 58 用は貴方の気持ち次第だよ 仕事は きっちりとやって 上司への気持ちは 押さえとかなきゃねっ😃 貴方が辛い時や さみしい時に 旦那にはない… 二度も温かい意見を下さり本当に本当にありがとうございます。
気持ちをわかっていただけて、涙がでちゃいました😭
上司に誘われたら…って、上司任せじゃ駄目なんですよね。自分をしっかり持たないと流されちゃいますよね。好きな気持ちは仕方ないと正当化しちゃだめですね。
自分で自分にしっかり言い聞かせます。周りからバカにされないように仕事も頑張ります✨

No.67

>> 62 普通の独身同士でも、社内恋愛は、はっきり言って迷惑です。絶対わからないようにしてくれればいいけど、絶対わかるから。不倫も同じ。貴女の場合は、… ありがとうございます。
不倫なんて人事、非道徳的な事だと思ってました。泥沼にはまっている人達も最初から「不倫します」って思ってる訳じゃないんでしょうね。
好きという気持ちと不倫という行為。自分の中にしっかりと線を引いていきたいです。

No.68

>> 63 私は人間ぽくて主さんに好感を持ちました。誰しも可能性のあることだと思うし、私は惚れっぽいので(結婚しても性格は変われないです💧)、お気持ちわ… 優しいアドバイスありがとうございます。
分かっていただき、すごく嬉しいです😭
上司の家庭を壊すつもりはありません。奥様とは直接の面識はありませんが、素敵な方と聞いています。本当のこと言うと、自分は奥様の足元にも及ばないと自覚してます。
好きになってるのは私だけで、上司はちょっとよそ見をしているだけ…😭話を聞いてもらって、優しくしてもらって、嬉しくて…本当の幸せを逃がさないように、足元を見つめなおさなきゃ駄目ですね😢

No.69

>> 64 ヤったら修羅場だよん✋ しゃべると楽しい、が一番楽しいよ⤴ それ以上は、 どちらか(両方?)配偶者が会社に怒鳴り込み→上司バックれ→主だけ悪… ありがとうございます。
今は本当に話をするのが楽しくて、職場にいる時間が幸せです。でも二人だけの事じゃないし、軽率な行動は慎みます。

No.70

>> 65 結局主さんはここでどんな意見が出ても出張に行く決心は変わらないし、 その夜のことを考えるとドキドキワクワクだと。 でも不倫の泥沼に足を突っ込… ありがとうございます。
出張はもう上の上司にも承認されてて、他の人のスケジュールをずらしてもらってまで断れません💦
不倫とか浮気とかって女性の責任が重いんだなぁ~って今回のことで気付きました。私のうわついた態度が知らず知らずに上司を誘惑してたんだと思います😢

No.71

>> 66 この上司死ねばいいのに....(´Д`) 何回も来ていただきありがとうございます。
上司の家族からすれば、死んだほうがいいのは地に足がついていない私の方ですね😢

No.73

こんな歳になってこんなことで悩んで、誰にも話せなくてここにスレをたてました。きっとスルーされるか「いい歳して」と非難されるだけと思っていました。
でもこんなにたくさんの人が意見をくださり、スレをたてて良かったと思います。
優しく共感してくださった方々…誰にも分かってもらえないと思っていたので、本当に嬉しかったです。
厳しいご意見をくださった方々…親身になって考えていただき、自分の見えていなかった部分を改めて見つめることができました。
明日からまた職場で上司と顔を合わせます。冷静になれるか不安ですが、やるべきことをしっかりやっていきます。
その前に、今日はクリスマスイヴ🎄娘は彼氏とデートです。さっきショートケーキ🍰とステーキのお肉を二つずつ買って来ました。
まずは身近な幸せに目を向けてみます。

皆さんにも素敵なイヴが訪れますように🎅

No.82

皆さん本当にありがとうございました。
憧れの上司から出張同行の誘いを受け、浮かれて周りが見えなくなっていたと思います。
出張にはやっぱり行ってきます。上司が私を誘ってくれたことは、職業人として認めてくれたということかな⁉…とか今更都合のいい言い訳ですね💦💦
でも今まで本当に仕事も一生懸命取り組んできました。仕事は失いたくありません。
色々ありましたが「枯れたな」と思っていた私に女としての心を取り戻させてくれたのは、間違いなく旦那。ちゃんと向き合っていきます。
削除されたレスのような暴言や「おばはん」といった中傷的な表現にはいくら鈍感な私でも「カチン🎬」ときましたが(満レスで反論できないのにごめんなさい🙆)、皆さんのご意見をお聞きしてわかたことがたくさんありました。私さえフワフワせずにしっかりしていれば大丈夫‼仕事、頑張ってきます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました