逃げ出したいけど無理です💧
私と彼は精神病同士でお互い親に挨拶し同棲しています。彼は症状が軽くフルで働いていますが私は体調の波があり週数日のパートに行ってます。
毎年31日に彼のご両親やお義兄さん夫婦や子供さんが、お重や色々な物を車で家まで持って来てくれます…今年の初め引っ越したのですが家の中をみせれる状態ではありません😭生活スペースは掃除出来てるのですが以前の家と違い収納スペースがあまりないので汚い部屋を隠す事ができないです💦来年からヘルパーさんと一緒に片付けて行くのですが、今の家をみられる事を考えて頭がマイマイになっています。どうすればいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ありのままを見せる勇気も必要。最初が肝心。格好つける必要なし。私は今休職中ですがやれる時にやれる事をやってますと言い切ってます。そうじゃないと自分がしんどいし逆に周りにも迷惑かける結果になるから。
自分は小さな頃から性格がおとなしくて、ずっと取り越し苦労して正直明るい人生は歩んで来ませんでした!7年近く引きこもりで今年の1月に外に出られるようになりました。一番良い事は、心の在り方を変える事です!先の事を考えず今の自分を見つめてゆとりをもって穏やかな心で生きる事です!自分は、横浜の神様の信者ですが、神様の書物で供丸姫先生から、何ごとも前向きに明るい心でそして肯定的に考える事です。と教えられてなかなか悟るのに時間は掛かりましたが引きこもり中、ずっと死にたいと心の中で思っていましたが、この言葉を何度も見ていた時、ようやく悟り得まして、そうだ何で今までこのような心で生きようとしなかったのか!死ぬなんて馬鹿馬鹿しい、悩むなんて馬鹿馬鹿しいと思うようになりました!主さんも心の在り方を変えてみて下さい!必ず気づく事がありますから!何より大切なのは、今の自分を見つめて生きる事と先の事を見つめて悩まない事、苦しいと心で思わない事です。嫌な事は忘れてしまうべきです。決して押し付けで言っていませんのでそれは分かって下さい!毎日、穏やかにゆとりをもって、何事も愛心をもって生きましょう‼頑張りましょう🙋
>> 4
自分は小さな頃から性格がおとなしくて、ずっと取り越し苦労して正直明るい人生は歩んで来ませんでした!7年近く引きこもりで今年の1月に外に出られ…
レスありがとうございます。お返事おそくなってごめんなさい。
私の弟は以前のアナタと同じで18年引きこもりです。夜とか近所に出て行く事などない完全な家での引きこもりです。でも神様の何がの助言など受けていません。私もそう言うのは洗脳されそうで嫌いです。
この先、どうか自分らしく生きていってください。神様に感情を潰されてしまわない様に。いくら辛い時に救ってくれた神様の言葉でも その神様を信じる人にしかわからない部分もあります。先生の名前など、この場で出すのは不自然です。
不愉快な気持ちになってしまう事を承知で言いました。申し訳ございません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧