彼のお母さん

回答5 + お礼4 HIT数 1000 あ+ あ-

2007/12/23 23:16(更新日時)

結婚を考えてる彼がいます。
この間、親御さんに挨拶しようと予定を立てましたが、お母さんに当日仕事が入ってしまったのでまた今度、とキャンセルになりました。
今日彼とデートしてきましたが、お母さんが、私にジャンバーいらないか?と言ってたみたいなんです。
正直どんなジャンバーか写真もないしわからないのでその話は流れて終わっちゃったのですが、なんで私にあげようなんて思うか不思議になりました。お互い顔も知らないし会ったこともないのに…
彼はお母さんに彼女と結婚しようと思ってる、ということは言っています。
私は20歳、彼は29歳です。お互いバツイチです。
皆さん、彼のお母さんはどんな風に考えてるか思ったように意見聞かせてください。

タグ

No.556055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この度は会えなかったけれど、楽しみにしています。
ちょっとしたプレゼントなんかもあげたいな✨
息子を好きになってくれてありがとう。

という気持ちではないでしょうか。
お母さん、主さんに仲間意識が芽生えたんでは😊?

No.2

ただ単に、親交を深めようと思ってだと思う➰
どんなデザインでも気持ち良く頂いた方がいいですよ😃間違っても要らないなんて言っては🙅

No.3

なぜそんなに猜疑心でもの事を考えるのか❓❓❓です。
お義母がジャンパー購入

買ってはみた物のかなり若向き…失敗

そうだ❗息子の彼女に来てもらおう❗

的な流れでは❓デザインどうこうよりお義母さんの好意なのでありがたく素直に貰っとけば❓

デザインが気に入らなければ断るつもりだったのかな~💦

No.4

>> 1 この度は会えなかったけれど、楽しみにしています。 ちょっとしたプレゼントなんかもあげたいな✨ 息子を好きになってくれてありがとう。 という… そうだと嬉しいです😃

ありがとうございました

No.5

>> 2 ただ単に、親交を深めようと思ってだと思う➰ どんなデザインでも気持ち良く頂いた方がいいですよ😃間違っても要らないなんて言っては🙅 やっぱ貰っておくべきですよね💧彼に伝えてくれるようお願いします💦
前の姑さんも同居だったのですが、いろいろくれて「いらなかったら言っていいから」と言われまして…もちろんいらな~いなんて言いませんが😂
ありがとうございました

No.6

>> 3 なぜそんなに猜疑心でもの事を考えるのか❓❓❓です。 お義母がジャンパー購入 ⬇ 買ってはみた物のかなり若向き…失敗 ⬇ そうだ❗息子の彼女に… 貰って、仮に私の好みじゃなく着なかったとしたら、失礼になるんじゃないかと思い😱なんて言ったらいいかわかりませんでした💧
かなり前に買ったものだと言っていました。
ありがとうございました

No.7

物事を難しく考える方なのかな?
有り難く頂きましょう😊

No.8

>> 7 着なかったら失礼かなと思いまして😱
ありがとうございました

No.9

着なくても着てるって言っとけばいいじゃん😂
それか雨の日にでもカッパ代わりに着てお使いに行けば着た事になるでしょ❓

可愛い嫁と言われる様頑張ってくださいね😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧