トキソプラズマ菌と梅毒
あるサイトで目にしたんですが‥トキソプラズマ菌と梅毒は同じなんですか? 私は現在、臨月の妊婦ですが初期に産院でトキソプラズマ菌の検査をしてません⤵ しかし梅毒とかの検査はしてますが、梅毒もトキソプラズマ菌も同じなのか教えて下さい🙇 我が家に犬🐶2匹、実家に猫がいるのでトキソプラズマ菌が心配になりました💧 臨月ですが今から産院でトキソプラズマ菌を調べてもらうのは遅いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
梅毒とは違いますよ。ペットとキスしたりしてないですか?ペットのトイレ掃除の後、手を良く洗ってますか?
本で見ましたが、トキソプラズマは犬・猫からの感染より、豚からの感染する確率が高いそうです。生の豚肉の調理に気をつけて下さいとありました。
臨月妊婦です😊
うちも🐶2匹に🐱2匹を妊娠前から室内で飼っています。トキソプラズマ菌検査はしませんでした…何故なら妊娠前から🐶🐱を飼っているので抗体があるから、よっぽどじゃ無い限り大丈夫と言われました😃
妊娠してから急に🐶🐱を飼ったり、動物とキス😚しなければさほど心配無いみたい。ただ鳥のフンは良くないみたいです💦
主です😊皆サンお返事ありがとうございます🙇私もトキソプラズマ菌について色々調べてみましたが(よっぽどでない限り大丈夫)みたいですね😊でも、やっぱり心配ですね💧‥💧‥💧明日、健診なんで先生に聞いてみたいと思います😫
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧