旦那は変わりました

回答4 + お礼1 HIT数 1698 あ+ あ-

2007/12/25 05:14(更新日時)

今日私は旦那に
『勝ち組って自分が死ぬ時にいい人生だったと思える人のことだと思う』と言ったら旦那は
『100%違う!それは女の考えだ!』と自身満々に言い切られました。
今うちの家庭は前よりはお金に余裕ができましたが何かちがうんです。
あまり幸せじゃないんです。
貧乏にはなりたくはないんですが何かさみしいです。
旦那は
『人から金なんか借りてる奴は駄目だ』と言っていました。
うちだって最近まで貧乏だったのに旦那は変わってしまいました。
皆さんはどう思いますか?私の考えはまちがいなのでしょうか。

No.557361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金って人を変えますね。文面からだと主さん寄りの気持ちにしかなれないけど・・ご主人が変わった?ように、主さんも知らないうちにどこか変わってるのかもしれません。
でも心が変わってしまった・・ということは、時間が経てばまた別な方向に変わっていくかもしれません。今は金に振り回されてしまってるのかもしれないけど、自分の気持ちも大事だし夫婦や家族のつながりも大事だし、柔軟にしたたかに生活の波を上手く乗りこなしていけると良いですね。

No.2

お金って人を良くも悪くも変えてしまいますよね⤵
私は主さんの考えと同じです😉
死ぬ間際にいい人生だったと思えたなら幸せだと思います✋

No.3

たまに勝ち組負け組とか耳にしますが 何かに成功した人?‥お金持ちになった人?結婚して幸せになった人?を指すのでしょうか。他人と比べたような感じの表現にきこえて あまり好きな言葉ではありませんが 私を学生の頃にイジメた同級生が結婚したがお金にピーピー困ってるし‥だけど今の私はお金も貯まり、私のほうが彼女より裕福な暮らしなので私はある意味「勝ち組」に入るんでしょうかね…?

No.4

イワユル働き盛りというかんじではないでしょうか?
あとはお金儲けの魅力に取り付かれてしまったという印象ですね
スレ主さんもそろそろ家庭内自立の頃なのかもしれませんね

No.5

一括ですみません。
私の息子も
『親父は変わった まえの方がよかった』
と言っていました。

私は母子家庭で貧乏してきていたので(金を借りる奴)とは 私の母のことなんです。もちろんギャンブルではありません。父が自殺して保険がでなかったからです。

心配なのはやはりお酒を飲む機会が多いので(医者からも痩せるように言われています)
たぶんアルコール依存な感じなところです。
病気になるのも時間の問題です。
体あっての仕事です。
私はお金に使われないようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧