働きたいのですが…

回答2 + お礼1 HIT数 770 あ+ あ-

2008/01/22 23:29(更新日時)

こんにちわ🙋私は二児のママです。来年から2人を保育園へ預けて働こうと思ってます[ビル]私の希望として9時~14時位までの仕事を探そうと思うのですがパートやアルバイトで条件が合う仕事って何がありますか❓私と同じ状況で働いてる方がいたら教えてください🙇又、パートの場合➡旦那の扶養内で仕事するにはどのくらい(○時間以上働いていけないとか聞いたことあるので)働けるのか知っていたら教えてください🙇

No.557525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勤め先にあらかじめ扶養範囲内で働きたいといえば、それにあったシフトを組んでくれるところは多いですよ。頑張ってくださいね。

No.2

私の友達は事務や個人病院の受付、あとはスーパーやコンビニで事情を話してシフトを組んでもらったりしてますよ😃ただ二人預けてパートしてる友達はパート代のほとんどが保育園代に消えるから、どうせ働くなら正社員や長時間働いた方がいいって言ってました😥家庭によって違うので参考までに🙇扶養は時間ではなく130万超えなければ👌だと思いますよ😃でも会社の担当の方や社会保険等に問い合わせてみるのが確実だと思います😊

No.3

一括ですみません💦職安に行ったりして仕事探したいと思います✊ありがとうございました🙋🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧