流産かもしれない…

回答7 + お礼1 HIT数 1571 あ+ あ-

2007/12/25 22:51(更新日時)

昨日妊娠検査薬をしたらハッキリと陽性反応が出ました。

生理予定日にも生理がないので妊娠したと思うのですが先週辺りから毎日ほぼ一日中、下腹部がチクチク痛みます。

出血はありませんが流産の可能は考えられますか❓

火曜日に病院に行こうと思っているんですが心配でお医者さんに赤ちゃん死んでますって言われることを想像すると怖くて…

どなたか優しくアドバイスよろしくお願い致します。

タグ

No.557679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配ですよね、でも正常な妊娠でも下腹部痛はありますよ。

ただ出血も痛みもない流産もありますからなるべく早めに受診してくださいね

No.2

私も妊娠したての頃は下腹部が生理痛のように痛みました。
母に言うと 子宮が大きくなるからチクチクするんだよと言われ 病院に行くとちゃんと育っていました。
今 私は4ヶ月ですが 1ヶ月に1回しか検診がないので 色々不安になりますよね‼でも ママの不安は赤ちゃんに伝わるので 考え過ぎないようにしています。
主さんは まず病院へ行ってみましょう!
参考にならなかったら すみません…

No.3

子宮が大きくなっている痛みだと思いますよ☆私も今妊娠初期ですがたまにお腹が張ります☆心配でしたら年内の受診をおすすめします😃

No.4

初期の時はチクチク痛みありましたよ。
子宮が大きくなってるからです。中期からはなくなりました。
でもここで判断するのは危険なので病院いってくださいね。

No.5

私は初期はチクチクするもんだって言われて気にしないで、チャカチャカ行動してました。そしたら稽留流産でした…😔
もっと早く気が付いていたらと思うと悔やみきれません。
大変勇気がいるとは思いますが、頑張って赤ちゃんの様子を知る為にも病院に行ってください。
自分のように後悔して欲しくありません。
大切な我が子の調子を把握してあげる事も母として大切な事だと思います。
怖いかもしれないけど、もし苦しんでる段階だったら気付いてあげてほしいです。長々すいませんでした。

No.6

初めまして悩める人さん。私も昨日検査薬で陽性になりました 昨日が生理予定日です 私も時々お腹がチクチクします。 私は一人目 二人目共にお腹が痛くなった記憶があります しかし今年の1月に三人目は流産しました その時もお腹はチクチクしてました だから今回も不安でいっぱいです😢あまり早くに病院に行っても確認できないので私は年明けに行く予定です 不安な正月になりそうだわ😱

No.7

主さん、初めまして🙇
私は先週流産してしまいました。前日からお腹がチクチクしてきて私は子宮の収縮だと思い普通に過ごしていたら次の日に生理以上の出血と生理痛みたいな痛みがありました。
心配なら本当に病院に行くことを進めます。

No.8

皆さんありがとうございます。

今日病院に彼氏と行ってきて先生から妊娠についての話を2人で聞きました。

妊娠は確認出来て袋に入っているのがエコーで見えました。
心音はまだ聞き取れる大きさではないようです。

この段階でも無理をすると妊娠初期の流産をしてしまうのですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧