ストレス
義理家族と同居、旦那の週6の1日16時間労働帰ってきたら即寝と育児でめちゃくちゃストレスがたまってヤバいんですが、どうすれば発散できますかね?
山あたりに住んでて車もなくて、どんどんストレスがたまってくるんですよ。
いつも二階にいて、下の階に降りるの苦痛で、下に義理家族いるとき、ご飯作って食べるの嫌で、ろくに飯や間食食べてなくて、深夜に1人で飯食べてるんですよ。
1人で飯食べてるとまじで泣けてくるんですよ。
周りの友達はみんな幸せそうなのに、オシャレして生き生きしてるのに、ワタシしんでるんですわ。
子供は子供はもう目が離せなくて、暴れるし、まだ全然理解できないし、1番手がかかる時期でノイローゼになるし、何してもぐずるし、チューしようとすると爪でワタシの顔をガリっと引っ掻いてきますよ。
もうなんかやる気でねえし、めんどくさいし、気力がなくなってきて、イライラしてイライラしてイライラして、唯一愚痴が話せる旦那はもう寝ていて、起きてる時はオナニーしてるかぐらいで、子供のうんちのオムツ替えは100%しません。
シワは増え
顔は弛み
顔色悪くなり
顔は常に鬼…
新しい回答の受付は終了しました
それは相当キテますね。かわいそうに😥でも子育てってそんなもんですよ。自分にかまう暇ないです⤵
1番手のかかる時期が過ぎたらオシャレしなよ🎵みんなが育児必死な時に主さんは余裕ぶっこけますよ~👍後輩ママにアドバイスなんかしちゃったりして😁
関係ないけど、なんか主さんのスレの書き方見てると、木下優樹奈をイメージしちゃう💡💖
主さんの親には頼れないのかな❓一日くらい誰かに預けてカラオケでも行ってきたら❓
赤ちゃん預けて息抜きして欲しい。
主さん凄く辛そうで。
ご飯は旦那さんと2人で食べたい?
そんな状態じゃ義理家族と顔合わせるのも嫌だよね。
会話はしてますか?
せっかくの同居なんだから預けて美容院にでも行ってきなよ。
リフレッシュできるよ。
保健センターとかに電話してわんわん泣いて辛いこと話してみたらどうかな?
そんなに頑張りすぎなくても子供は大丈夫だし、年末だし実家に泊まってゆったりお客様で過ごしたらどうかな?
無理しない。
我慢しすぎない。
深呼吸だよ。
1です。私なんかたまに旦那の実家行くだけでもかなりストレスなのに…。しかもただでさえ育児は思い通りに行かないのに同居となると余計な気も遣うし、爆発しそうなくらいストレスたまるのは無理ないよ😭なんか、若いのに…尊敬するわ😭‼私には無理😭主さんよく頑張ってるね😭
母子手帳持ってけば数時間、預かってくれる施設もあるみたい💡市役所とかに行く気力もないかもしれないけど、頑張って、相談できる所って意外とたくさんあるから見つけてみて!
誰かに話すだけでも、少し気が楽になるよねッ💡世の中、優しい人たくさんいますしね💖
主さん、お疲れさま🙇
私も二人の子供を子育て中。私の年齢でも、まだまだ独身の友達のほうが多いんだから主さんの周りは、まだ遊びまくりだよね。
皆さんが仰ってるように、息抜きが必要ですよ。2時間くらい託児所預けて、美容院行くとか、自分の為に時間を使ってみては❓
旦那さん、それだけ働いてると手伝ってとも言いづらいですね😥
しかも休みも「1日しかない。休ませて」とか言ってそうですね😫
家族揃ってお出かけとかも滅多に無いのでは?
ストレス溜まる一方ですね😭
1年前の我が家のことの様🏠
何が良いかな…
ごめんなさい😭
思いつかないけど主さんのこと応援してます🇯
大丈夫ですか⁉
うちなんか今旦那が失踪中でかなりやばくて来月の生活費すら無くてまいってますが今日はイブですよ‼今日と明日ぐらい笑顔でいましょ💕私も3歳と1歳の男の子がいるから育児のイライラよくわかります😫ストレスなんてハンパないですよね💦
私はよく雑誌を読みあさったり携帯の色々なサイトみたりネイルしたりして日々ストレス発散してますよ😊
うちは同居じゃないけど義理親は嫌いです😣よく友達や親に愚痴ってます😁
もしそれが無理なら紙にむかつくことなど書いてみんなにバレないためにもやぶりすてたりするのはどうですか?
結構紙に書いたら心の整理にもなってすっきりしますよ✨あとは家に閉じこもってないでお散歩ぐらいしてください🌠山なら空気もいいだろうし気分転換になりませんか⁉
わかります。自由な時間があって出かけても、夜ご飯の買い出しになるんだろうし。美容院に行きたくても、服や化粧品が欲しくても自由なお金もない。通帳のお金は税金やら生活費で消えるばかり。働いてる時には子供がいても、欲しいものは不自由なく買えた。今は欲しいもの以前に必要なものが買えない。生活費はいただいてますが、たまのお小遣い欲しいかな。「自由に使っていいよ」って千円でも。そんな心遣いが、多分私を救ってくれそう。生活費で消えたとしてもね。3才の息子は言う事きかないし、イライラガミガミの自分が嫌になるけど、なんだかんだ言っても大好きな旦那さんと子供がいて幸せですけどね。たまの愚痴です、許してね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧