信用する⁉しない⁉

回答4 + お礼4 HIT数 953 あ+ あ-

2008/01/22 22:15(更新日時)

長文すみません。

友人がある事に悩んでいて、最近はネットを始め占いにハマって(頼って)います。
私は都合の良い事だけ受け入れる人なので、友人にアドバイスも何も出来なくて、ただ話を聞いてます。

最近、不思議に思う事がありました。
というのは、友人がネット占いや占い関係の本(2008年の運勢みたいな物)対面占い等で、ある1つの事に関して全く同じ結果が出てるのです。
対面は普通の喫茶店でしていて、私は横にいたから結果は聞いてますし、占い本もみせてもらいました。

そこで皆さんにお尋ねしたいのですが、いろんな占いをして、その結果が一致してたらそれは信用しますか?

私は友人がそれで救われるなら良いかな~と思ったりもしていますが、実際が違う結果になった時の友人が心配でもあります。。。

『信用しない』とか過去の経験による反対意見は全然OKです!
が、占いそのものに対してや、個人的な批判や中傷はお断りします。

No.557973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は占いに興味が無く、見ても5秒後に忘れているのですが、その友達と同じように、当時、どこを見ても同じように書いてあったので、頭に残っていました。
結果的に私は当たり🎊ました。

No.2

偶然でしょ💦世の中の同じ星座とかの人たちが皆同じな訳がない👍

No.3

信じない。

元々占いは信じてないので

No.4

それだけ一致してるなら、信用しちゃうね。

No.5

>> 1 私は占いに興味が無く、見ても5秒後に忘れているのですが、その友達と同じように、当時、どこを見ても同じように書いてあったので、頭に残っていまし… 早々にありがとうございます。
そうなんですか😲
当たったのですね🎊
友人もそうなったら良いな~😍
友人の事、暖かく見守って行きます☺

No.6

>> 2 偶然でしょ💦世の中の同じ星座とかの人たちが皆同じな訳がない👍 ありがとうございます。
私の書き方が悪かったのかな…すみません💦

でも、1つの意見として参考にします。

No.7

>> 3 信じない。 元々占いは信じてないので ありがとうございました。

どちらかと言えば、私と同じ考えですね😊

けど、友人の見事に一致した結果(1つの事だけですよ💦)をみたら一瞬信じてしまいそうになりました😱💦

No.8

>> 4 それだけ一致してるなら、信用しちゃうね。 ありがとうございました。

そうなんですよ💦
他は違うのに、1つの事だけはピタッと一致してるんですよ💦

友人の為には、その通りになってほしいです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題