すごく悩んでいます
僕は吹奏楽部に入部しています
10月からクラブ活動を休部さしていただいていました
休部した理由は
夏に夏バテになり
夏休みほとんどクラブに顔を出せませんでした
そのため合宿やいろいろな行事に出れずそれにクラリネットの腕もおち、部のみんなと疎外感を感じるようになってしまい精神的にまいってしまったのと
幼いころから病弱で体力がなくすぐ熱がでてしまったりめまい 頭痛を催すからです
つい先週1日だけクラブに戻りました
僕は友達がみんな待っていると言っていたのでけっこう気持ち良く行けるつもりだったのですが
やはり3か月もいないとなると孤独でした
それにクラリネットはさっぱりでした
頑張りたいですがここ最近頭痛が続き首がすごく痛いため心療内科にいったところ整形外科にいけと言われたので整形外科にいきました
ヘルニアでした
週2回病院にいかなければなりません
僕はアレルギーもあるのであわせて週3回病院にいかなければなりません
もう体 精神 ともに無理なのでクラブ活動は辞めようと思います
クラブは大好きです
みんなのことも大好きだしクラリネットも大好きです
すごく悔しいです
みんなと同じようにできたらと思うとすごく悔しいです悲
新しい回答の受付は終了しました
まずはヘルニア治そうよ。
クラリネット、いい音するよね。でも、誰の為に吹いてるの?自分自身の為じゃない?好きだからじゃない?
これからもマイペースで続ければ良いじゃないか!部活から離れても続ければ良いじゃないか!
部活は身体をゆっくり休めて、復調してから戻ればいいんだし。
オレは主さんの吹いてるクラリネット、聴きたいよ。
>> 1
すみません
文章途中で切れました
続き
悲しいです
みんなと距離が感じられてしまってイライラします
ヘルニアで週2~3回病院にいかなければなりません
軽いから痛みどめの注射や手術は必要ないと言われましたが
どのくらいかかりますか?
みんなといるととても辛いです
一人でポツンと…
寂しいです
昔みたいに仲良くなりたい
みんなみたいに楽しく部活したい
ヘルニア以外に持病があります
アレルギー性鼻炎
や…
アトピー性皮膚炎
もう辛いです
一度だけ戻りましたが
かなりきつかったです
僕は夏休み前は毎日休まずいきました
楽しかったからです
今は
いくのが辛いです
この気持ちなんとかなりませんかね?
今の状況辛いでしょうね。私は 吹奏楽でサックス吹いてました。お体が弱いとの事ですが 精神的にも体力的にも弱ってる時には 何か色々な事を悲観的に感じやすくなると思います。部活に戻った時 無視されとかはないんですよね?3ヶ月も休んでたら距離を感じてしまうのもわかります だけど あまり悲観的にならず焦らず 今は こういう時期なんだ と 気楽に考えてみては?また元気になって部に顔出してみたら 意外と みんな明るく向かえてくれるかも 自分の気持ちでも 周りの空気も違ってみえたりしますし!無理せず 自分のペースで進んで下さいね。
例えば 主さんが今元気いっぱいで 部活してるとして 体の問題で数カ月休んでた仲間がいたら 久しぶりに参加した時 ベラベラ話かけますか?私なら、やっぱり気をつかって 様子みちゃうかな と思います。 しかも 気持ちが悲観的に落ちてる時のオーラは 周りも感じるだろうし。主さんの気力しだいでも 感じ方変わるかなぁと思います。自分を追い詰める必要はないだろうけど 今辛いなら また元気になって参加しよう!その気持ちを仲間に伝えてみたら きっとみんなも主さんを待っていてくれる!ちなみに 私もしばらく入院した後 学校に戻った事あったけど 大の仲良しが 他の子と仲良くなってて 微妙にショックうけた事もありますよ。でも仕方ないし、まあ気にせず普通に過ごしてたら みんなとまた仲良く過ごせたよ!むしろ 今まで親しくなかった子とか仲良くなって 新しい友達の輪ができたりしました。もちろん大の仲良しの友達も 今でも親友です!焦らずにいこうよ。ゆっくり ゆっくり。
好きな部活をホントにやめちゃっていいの?後悔しない?辞めた後に部活のメンバーと顔合わせるのも辛いと思うよ😞体力面の問題、通院などで毎日参加は無理でも、週に1・2回でも参加できないかな?
毎日練習してる子と比べるとどうしても力の差はでてくるよ😞 でも週に1~2回でも練習してたら感覚は徐々に戻ってくるんじゃないかな。旋律はメインでなくてもいいじゃない。練習不足でみんなに迷惑かけそうなら、家に楽器と楽譜持ちかえって練習したり。
この前は久しぶりで疎外感あったかもしれないけど、練習行き始めたらまた元に戻れるよ。
途中でやめちゃうのはもったいない気がするよ!
私もクラスとかでは、みんなに嫌われたりイジメられたりしていたよ😢でも部活では一応自分の居場所があって、部活の為に学校行ってた😊私も同じ吹奏楽部だったよ😊しかも…同じクラリネット😊💖偶然だね😊
クラスとかで自分の居場所がないなら、尚更辞めない方がいいと思うなぁ…😔もし辞めちゃったら学校は嫌な場所でしかなくなっちゃうと思う😢私は部活のお陰で何とか学校に行けたし、学校で嫌な思いも沢山したけど、ブラバンやってたから、そこでの友達と楽しくやれたり、大会で、はしゃいだり良い思い出も沢山ある。もし辞めちゃったら学校はただ嫌なとこ、嫌な思い出にしかならないと思うし、辞めてしまえば後悔しか残らないと思うなぁ😢そして学校にも行く意味を無くして行きたくなくなっちゃうんじゃないかなぁ😢❓
いい方法考えてみよう❓本当は続けたいんでしょう❓ブラバンのみんなが受け入れてくれているなら君の高校生活楽しいものにするか嫌なものにするかは君次第だよ😊
まず病弱なのは、何とかならないのかなぁ…❓ごめん無知で…😥あと、顧問の先生はいい人❓❓あとは、ブラバンのみんなは君が病弱で来れないって事、ちゃんと知ってくれているのかな❓
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧