血液型

回答3 + お礼2 HIT数 879 あ+ あ-

2008/01/24 08:08(更新日時)

昨日 初対面の方と一緒に呑みました。とても人の良さそうな方で好印象を持ちました。 途中 血液型の話になりその方が『私は×型が嫌いで合わないのよ』と言われました。少し血液型の話をし 『私は何型だと思います?』と尋ねたところ 嫌いと言われた『×型?』と言われてしまいました💧 人見知りするけど 私なりに一生懸命 フレンドリーに楽しく話したつもりだったし 私は好印象を持っただけに凹んでしまいました💧 普通に考えて、私はその方に嫌い 苦手と思われたんですよね?

タグ

No.558752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、血液型だけで人を判断する方なんて、放っておいて新たな友達見つけます😊

嫌われたか…は分かりませんが…血液型で人を判断する方のかも知れません。過去に嫌だったパターンとかに主さんと似た子がいたとか…

まだ嫌いとは限らないから普通に接してみては❓

No.2

>> 1 レスありがとうございました。私は生い立ちや様々な経験から 人が怖いです。ですが たくさんの友達を作り 人から好かれたいと思い 自分なりに明るく努力しているつもりです。やはり 育ちの悪さや感じの悪さはなかなか克服出来ないのかと悲しくなりました。新たな友達作りも又 嫌われてしまう気がして自信なくなってしまいました💧

No.3

ひとそれぞれ色々あります。
私もイジメにあったり友達だった子にアッサリ彼氏盗られてその子にあらぬ罪きせられたり、子供出来てからも他ママから酷い意地悪されたり…本当に色々😥

でも所詮他人だから自分を全て受け止めて理解してくれる…てのは難しい😣 でも個々の性格や育った環境もあるから、色々な人がいて楽しいんだし…ちゃんと主さんを分かってくれる人はいるハズだよ☝ 私も遠回りしたけどそういう友達いたのにやっと気付いて今は仲良し復活したから頑張って🙋

嫌な事言う人はいなくなる事ないだろうから、無理そうなら新しい友達探しをしてみては❓ 今、人間不信で人とかかわるの辛いし勇気いると思う…😔
でも私でさえ良い友達やママ友に出会えた😲…だから前を踏み出して下さいね😊

No.4

>> 3 再レスありがとうございました☆ いくつかの事が重なり 私は嫌われているんだと言う気持ちになってしまいましたが そうですね色々な人がいるんですものね! 私を理解し好きになってくれる人もいるかもしれないし 前向きに頑張りますありがとうm(__)m

No.5

なんだか感じ悪いですよね💦そんな言い方されたら…
で、ご自身の血液型は披露されたのでしょうか?嫌われたかは、どんな反応だったのかにもよる気がします💧

私も人付き合い苦手です⤵だから、それでも友達作ろうと努力してる主さん好きですよ🎵年齢いくと、特に友達作るパワーって減ってきちゃう(笑)

思いきってまた誘ってみるってどうでしょうか。ダメだったら軽くまた今度~って。浅く付き合う。他にもきっと何処かに友達いるはずですよ~☺
私も頑張らなきゃ‼
主さんありがとう🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧