物件探し中です☆

回答4 + お礼0 HIT数 764 あ+ あ-

2008/01/24 21:42(更新日時)

いま引越しに向けて物件探しをしています。昨日みてきた物件が気に入ったのですが、トイレ・洗面所の床(クロス?)が少し古くさくて変えて欲しいのですがこれは不動産屋さんに言ってもいいのですか?それともいまの現状のままで借りないといけないのでしょうか?引越し初心者なものでどこまで「ここを直して欲しい」と言っていいのか分かりません。とりあえず直して欲しいところは全部言っていいのでしょうか?
あまりにも「ここも...」「あそこも...」と言うのが気が引けてしまいます。
でも自分で納得したところに住みたいし...
みなさんは物件見に行った時にイロイロ注文しましたか?
よろしくおねがいします(+_+)

No.559230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言ってもいいですが、大家さんもしくは管理会社がOKをだしてくれるかですね!

No.2

部屋を公開している現状渡しが基本だと思います。
使用不可の場合以外は無理では❓
不動産屋もそういう話を大家に持っていくのは嫌かも💦

No.3

基本的には現状渡しみたいです。生活に支障がある(窓が閉まらないとか蛇口が壊れてるみたいな感じ)場合は替えてくれます。年が経った物件程、家賃が安いのはそういった(壁紙が汚れてるとか)理由もあるみたいです。気になるなら新築物件を探した方がいいかもです。

No.4

言ってみるのは良いけどあまり注文つけすぎると、違う人に貸すからいいと逆に断られちゃうよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧