妊娠中にバスに乗ったら

回答8 + お礼8 HIT数 1653 あ+ あ-

2007/12/26 23:30(更新日時)

今妊娠8ヶ月です。バスに乗ったんですけど優先席に座ったら30位の女の人に若いやつがよく堂々とすわるね💢老人が立ってるのに譲らないなんて💢って言われました😢
それで仕方なく譲りました😔お腹も大きくなってきて冷えててトイレも行きたかったんで座ってたんですよ。立ってたら余計冷えちゃって次のバス停でおりようと思ってたんですけど着く前に漏らしてしまいました😭周りの人も冷たい視線で見てたし
最近の人はすごく冷たくて悲しかったです😔💧妊娠の方嫌な思いした経験ありますか?

タグ

No.560256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私がお腹大きかった時は色んな人が親切にしてくれましたよ😃なんでですかね?妊婦に見えなかったのかな?

No.2

私は、基本的に気を配ってます。
たまたまその立ち会わせた人が、冷たかったんでしょう。

でも、もし妊婦さんの失禁の場に出くわしてしまったら、知らないふりをするかもです。冷たいですか?デリケートなことだと思うので…悩みます😔

No.3

主さん…はっきり言えば良かったのに😔妊婦なんです❗って言って堂々と座ってれば良かったのに…
主さんが悪いわけじゃないですが、今は言わないと誰も気を使ってくれたり、気付いてくれたりしません。
妊婦さんのマークみたいなのつけてなかったんですか❓

No.4

>> 1 私がお腹大きかった時は色んな人が親切にしてくれましたよ😃なんでですかね?妊婦に見えなかったのかな? ありがとうございます。お腹結構大きいから妊婦とわかったと思うんですが😢

No.5

辛い思いをされましたね😢

たまたまだと思いますが、状況判断もしないで無責任に言う人はたくさん居ます。私は席を譲ってもらった事はないです😥お腹が小さ目だったから妊婦には見えなかったみたい💦8ヵ月を過ぎる頃にやっとわかるくらいでしたからね(笑)

立ってると膀胱が圧迫されて尿意が凄いんですよね💧

No.6

>> 2 私は、基本的に気を配ってます。 たまたまその立ち会わせた人が、冷たかったんでしょう。 でも、もし妊婦さんの失禁の場に出くわしてしまったら… ありがとうございます。席を譲ってと言われて冷たいなと思ったんです😢失禁してしまったのはしらないふりしてくれるのは冷たいとは思いませんよ😃

No.7

>> 3 主さん…はっきり言えば良かったのに😔妊婦なんです❗って言って堂々と座ってれば良かったのに… 主さんが悪いわけじゃないですが、今は言わないと誰… ありがとうございます。なんかその人が怒ってたんで言えませんでした😢言えば良かったですよね💦
妊婦マークはつけてました💦

No.8

>> 5 辛い思いをされましたね😢 たまたまだと思いますが、状況判断もしないで無責任に言う人はたくさん居ます。私は席を譲ってもらった事はないです😥お… ありがとうございます。そうなんですか💧席座らないとお腹が張って辛いですよね😢まあいろんな人いますから気にしないほうがいいですよね。立ってると尿意が強くて我慢きませんでした💧

No.9

すいません。妊娠のマークってなんですか?
知っとくと見掛けたとき手助け出来るかも知れないし。良ければ教えて下さい。

No.10

再です✋
なら尚更はっきりと見せ付けてやって言ってやれば良かったですね😔終わったことだからもう戻れませんが、私も言えない子でずいぶん損してきました😔
でも子供が産まれたら、子供を守る為に強くなりました😊
主さんも頑張ってくださいね😊

No.11

私も1人目の冬におなかが大きい時、もともとが巨体&モコモコジャンパーで電車のシルバシートに据わっていたとき、おばちゃん軍団に、若いんだから座ってんじゃないの!ここは年寄りの席よ!と注意されたことがあります。

おなかが張って痛くて座っていたんですが、そのときはたまたま旦那がいて、妊婦なんだよ!と一喝してくれました。

おばちゃん軍団は一言…。あら、気付かなかったわ~と。

今は2人目妊婦で、おなかが大きい時は夏なんでそんなことはないと思いますが。

もしあれだったら、イタタタタ…みたいに辛さを強調してみたらどうでしょう?

バスとかは、急にブレーキ踏む事があるので、どんどん優先席に座ってくださいね。

No.12

9さんへ

ピンク色で丸いキーホルダーみたいなのがあるんです😃バッヂタイプもあります。駅等にポスターが貼ってあります。

小さくてわかり難いかも知れないですが、たまに👜等にぶら下げてる妊婦さんを見掛けます。

9さんみたいな方が居るってわかると嬉しいですね♪

横レス失礼しました🙇

No.13

>> 9 すいません。妊娠のマークってなんですか? 知っとくと見掛けたとき手助け出来るかも知れないし。良ければ教えて下さい。 ありがとうございます。妊婦とわかるキーホルダーですよ😊

No.14

>> 10 再です✋ なら尚更はっきりと見せ付けてやって言ってやれば良かったですね😔終わったことだからもう戻れませんが、私も言えない子でずいぶん損してき… ありがとうございます。見せつけて言えば良かったと後悔してます😢もうすぐママになるんだし強くなりたいです😃

No.15

>> 11 私も1人目の冬におなかが大きい時、もともとが巨体&モコモコジャンパーで電車のシルバシートに据わっていたとき、おばちゃん軍団に、若いんだから座… ありがとうございます。冬だとコートやジャンパー着てると気付かないことありますよね😢でも旦那さんが一緒で良かったですね😃
夏だと妊婦ってとわかってくれますよね⭐
これからは妊婦ですってはっきり言ってみます🎵

No.16

>> 12 9さんへ ピンク色で丸いキーホルダーみたいなのがあるんです😃バッヂタイプもあります。駅等にポスターが貼ってあります。 小さくてわかり難い… いえいえ😃説明ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧