下腹部ポッコリ解消法、教えて下さい🙇💦💦

回答2 + お礼2 HIT数 1076 あ+ あ-

2007/12/28 16:50(更新日時)

あと1ヶ月で、34歳になります💦。
今年の10月頃から、急激に❓下腹部が“ポッコリ”してきました😩(妊娠はしていません😊)。

体重は増えないのに、プクプクと…。婦人科検診は 今月受けて、異常なしでした。
歳のせいでしょうか❓、運動不足…でもありますが💧💧。

効果的なストレッチなど、ありましたら 教えて下さい💦💦。

No.560981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

排泄物が溜まってるか、内臓が垂れ下がってるが、姿勢が悪くなってきたんじゃないですかね?

食物繊維と水分をよくとり
姿勢をよくし、インナーマッスルを鍛えるストレッチなどしてみると良いかもしれません

No.2

お腹痩せには、クランチという腹筋運動がお勧めです。私は3日坊主でしたが、その間だけでも多少締まった感じありましたよ。また再開しなくては…(*^_^*)

http://hinyamyam.web.fc2.com/intro_tra/self/crunchi.html

No.3

>> 1 排泄物が溜まってるか、内臓が垂れ下がってるが、姿勢が悪くなってきたんじゃないですかね? 食物繊維と水分をよくとり 姿勢をよくし、インナーマ… レス、ありがとうございます✨✨。
お礼遅れて、ゴメンナサイ🙇。

排泄物…確かに、溜まっているかもしれません💦💦。食べてる割りには 出ません😱。水分摂っても出ないんです…。

インナーマッスルを鍛える、自宅で出来るモノでは どんなモノがありますか😊❓❓。
教えて頂けたら幸いです🎵🎵。

No.4

>> 2 お腹痩せには、クランチという腹筋運動がお勧めです。私は3日坊主でしたが、その間だけでも多少締まった感じありましたよ。また再開しなくては…(*… レス、ありがとうございます❤。
お礼遅れて、ゴメンナサイ💦💦。

クランチ、早速調べてみました✌。➡昨日やってみたのですが、結構効きますね💪。
何回くらいやるのが、理想的なのでしょうか😊❓❓。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧