できちゃった時って…
昨日、職場の新年会で副店長の話になりました。
私はそこで初めて知ったのですが、副店長は33歳で新居と新車を購入した矢先、予定外の3人目ができたそうです。それでみんな『大変よね~』なんて話をしてました💦
そこで気になったのですが、“予定外”で赤ちゃんができた場合というのは、避妊してたのにできてしまったという事なんですか❓それとも避妊してなくて…できないと思ったけどできちゃった、のでしょうか。
私はまだ結婚してないので、そういう時の状況が気になったので😥
教えてください✋
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、私は「出来ちゃった」って言い方は大嫌いです。いい大人が情けない…。
① 避妊はしないけど、授かっても育てられる。 若しくは自然に任せている。
② 避妊に失敗した
③ 避妊の知識を知らない。
④自分達の快楽、命を軽視している。
と言うところでしょうか? 責任を持ってもらいたいものですね。 まぁ、余所様の家庭の事情に首突っ込むのは止めましょう。 失礼ですし、ここいうスレは中傷しか出来ない様な人がレスして来る事もあります😔 気を付けて下さいね。
人にもよると思うけど、3人目は、欲しいような…どうしようかな⁉という意識があるから、ある程度は避妊してても授かったら、「いや~、3人目できちゃったよ☺💦」 って感じで報告するんじゃないですか。
4人目5人目となれば考えるけど、3人目はなんだかんだで嬉しいんじゃないかな。末っ子はかなり大事にされますしね😉誰かが言ってたように、照れ隠しって可能性が大きいと思います😏
一括で申し訳ありません。
私はいいとか悪いとか言いたいんじゃなく、やっぱり子供っていうのは計画して作るものなのかなぁという思いがあるので、“予定外”というのはどういう場合なのかなと不思議に思っただけです。批判したい訳でも、人様のご家庭に首を突っ込みたい訳でもありません。
ちなみにそのお子様は1歳になるそうで😊副店長は仕事をとても手際良くこなし、何でも進んでやってくださるので、みんな頼りにしているのに…異動になるみたいでガッカリです💧
余談失礼しました✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧