なんか不安

回答5 + お礼3 HIT数 925 あ+ あ-

2008/01/24 10:47(更新日時)

通信講座で、獣医資格とろうとしてますが、大学とかまで行ってる獣医さんと本当に同じ知識が得られるのか、気になります💧通信講座だと、同じ獣医資格でもなんか薄っぺらい気がしませんか❓

No.561818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

獣医の資格が通信でとれる事にビックリしました。医師免許は通信では不安じゃないですか?

No.2

>> 1 不安ですよね。でも学校なんか行く時間ないし。獣医になりたいわけじゃなくて、飼育係とか、野生動物の調査隊に入るのに必要なんだそうで。

No.3

ええっ?
獣医って通信で受験資格とれますか?
ホントならなんか…ビックリです😨
国家試験ありますよね…普通大学卒業見込みからが受験資格かと思ってましたが。

No.4

>> 3 本当にあったら、楽だけど、どうよ❓って感じしますよね。国家試験はまた別で受けるとは思いますが、そこまでの教養ってやつなんですかね❓

No.5

獣医資格は通信では取得できません。国家試験対策の通信ではないでしょうか!看護師でも国家試験対策の通信ありますよね😃

No.6

5さんと同じです。
予備校的な位置付けですよ。

No.7

主さん、大学は卒業し、獣医師国家試験の為の対策の勉強を通信で受講したい、という事ですよね?通信講座のデメリットもあるとは思いますが、自宅で好きな時間に勉強できる通信講座のメリットを武器に頑張って下さい😊

No.8

おはようございます。大学は出てません。お金ない家庭だったので、働かないといけなくて、進学は決まってましたが、断念しました。今、ようやくこの年で自分のお金が出来たので、チャレンジしたくなったのですが。やはり学校いかなきゃダメですよね。ちょっとヘンだなって思いましたよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧