妊婦は牛乳ダメ⁉

回答7 + お礼1 HIT数 1486 あ+ あ-

2008/01/26 23:14(更新日時)

どこかのレスで妊婦が牛乳や卵のとりすぎると赤ちゃんにアレルギーが出ると見たんですが真実なんでしょうか…😥⁉
私は臨月の妊婦なんですが病院で注意されたこともなく当たり前に口にしてました💦
しかも牛乳大好きで多い時は1日に一本は飲んでました😱

No.562215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もその話を本でみてドキッ😲としましたよ。1リットル軽く飲むから💧でも二人ともアレルギーはないです。

No.2

やっぱり絶対アレルギーの子が産まれる❗って決まってるわけじゃないですけど。可能性は高いってことみたいです😃

私の知り合いの人でパン好きのお母さんがいるんです😃
生まれてきた子は小麦粉アレルギーとかたまごアレルギーとかいろいろもって生まれてきました。
主さんがどれだけ飲んでたかは、存じませんが、なんでも適度が望ましいですよね😊
大丈夫大丈夫って思ってたらきっと大丈夫ですよ(^▽^)
赤ちゃん楽しみですね✨👶✨
寒いのであったかくされて下さい😃

No.3

私も雑誌などで事前に知ってて母子手帳を貰う時に牛乳のことを相談したら1日コップ1杯までにしてと言われました。
私も牛乳が好きで泣く泣く我慢しました😢
可能性があるものは極力避けた方が不安もなく妊婦生活を送れますよ👍

No.4

両親の体質などにもよると思います。
その上で適度に適量…でしょうね
ちなみにうちは子どもが1人いますが、父親も母親も牛乳を飲むとお腹を壊し
母親である私は牛乳アレルギー
でもたまに飲みたくなり、妊娠中2回飲みました。
子どもはしっかり抗体をもって生まれて、生後1ヵ月の時点でミルクは一切口をつけてくれませんでした。

No.5

一括で申し訳ありません🙇
やはりアレルギーがでる可能性があるんですね😱💦
私はそんなこと何も知らずに臨月の今日まで牛乳&たまごを沢山口にしてました😥
私はアレルギーなどは全くなく多少のことではお腹を壊したりしたこともないですが旦那は牛乳飲むのも温めてからじゃないとお腹をこわす人なので旦那に似ると大変です💦
毎日じゃないにしても1日1㍑飲みほしてしまうのは採りすぎですよね💧
出産まで残り1ヶ月もないので今更かもしれませんが今日から気をつけたいと思います😣
皆さん有難うございました😃

No.6

私は妊娠中も 牛乳は 1~2杯 普通に 飲み卵も食べてました 娘はアレルギーもなく育ってます😃ただ牛乳は太り易いので やはり飲みすぎは 止めた方が いいですよ

No.7

親が健康のためと妊娠中に牛乳飲み過ぎたおかげで姉と私は今でもひどいアトピーです。 妹からは気を付け始めて、何とも無いです。 気を付けてあげてくださいね。本当に辛いから。

No.8

4ヶ月の妊婦です。
私も初めて知りました😱
私は牛乳嫌いなんですが…カルシウムとる為に我慢して毎日飲み続けてました💦
考えてみれば甥っ子がアレルギー持ちで💦私の姉は牛乳を良く飲む人でした。
偶然こちらのスレ見て良かったです♪
回答になってなくスイマセンm(__)m💦
お互い丈夫な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね😊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題