アイアム・レジェンド

回答5 + お礼5 HIT数 2812 あ+ あ-

2007/12/30 01:22(更新日時)

アイアム・レジェンドを観てない方々は、(特にこれから観る予定の方)この先ネタばらしになるので、ご遠慮ください🙇昨日映画を観てきて疑問に思ったのですが感染者の方々って基本生きた人間ですよね❓なんかゾンビみたくなってましたけど…💧なのに彼等のあの動きは人間の身体能力越えてませんか❓ピョンピョンと飛び回り、壁や木をよじ登り…。一体あれはどんな病気なんですか❓ライオンや鹿(❓)みたいな野生の動物たちは感染しないのでしょうか❓夜は何処に潜んでいるのでしょう❓途中で捕まえてきた感染者の女性は一度薬により心停止したのに、その後何かを💉されてまた元に戻りましたが、あれは何の薬❓マネキンを動かしてワナ(❓)を仕掛けたのはあのリーダー核の感染者の人❓病気で頭が退化してたんじゃないの❓最後にあの終わり方…納得ですか❓ひとつでも答えて頂ければ嬉しいです。お願いします🙇

No.562447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これっ😃只のSF映画やから❤ナゼスッパマンが空を飛ぶの❓と同じよん😁

No.2

>> 1 ありがとうございます。え~💧そんなに真剣に考えちゃいけない映画なんですかぁ😱スパイダーマンとかはマンガ原作として、あのサウンドマンとかその他のキャラ達もすんなり受け入れられたんですけど…(アラレちゃんとこのスッパマンは確か飛べません💧いつもスケボで移動です💦)
まぁひねくれた見方だとは言われましたけどね💧

No.3

映画に矛盾はつきものですね。確かに最後は自分も首をひねりました。あの映画の見所はウィル・スミスの一人芝居と観た方がいいかも。あ、犬もいい芝居でしたね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。確かにウィル・スミスさんの演技は良かったですし、相棒の犬さんも良かったですね。そうですよね。矛盾は仕方ないのかもしれないですね💨

No.5

あれは狂犬病のような症状だと言っていましたから、ゾンビのようなゆっくりした動きではなく狂暴になったのだと思います。去年くらいに狂犬病の患者がベッドに縛り付けられてたニュースを見ましたが、暴れていてとても怖かったです💧狂犬病は思考も正常なんじゃないでしょうか。紫外線に弱いってのがその架空のウィルスの症状で昼間でて来られなくて良かった💧ラストも納得ですが何が変でしたか?あれでワクチンを作って、その後狂った人間たちを助けましたって続きだと思いますが。あの女性はまた心臓を動かし低温にしてワクチンが効いてきたと言ってたような…

No.6

あの注射した薬はネズミで研究していたワクチンの一つで、正常に戻った6番のネズミに打ったワクチンですよね?野生動物(犬)も空気感染や噛みつかれて感染します。サムは空気感染はしないようにしてあると言ってましたよね。動物は夜はどこかに隠れていたんじゃないですか?シカが暗闇で襲われましたよね。

No.7

>> 5 あれは狂犬病のような症状だと言っていましたから、ゾンビのようなゆっくりした動きではなく狂暴になったのだと思います。去年くらいに狂犬病の患者が… ありがとうございます。はい。確かに狂犬病のような症状とのことでしたよね❓だから本能のままに暴れたり、噛みついたり…は納得なんですが、家の壁をよじ登ったり、天井に張り付いたりしてましたよね💧ジャンプ力も凄かったし…。あれが、なんで❓人間の動きじゃないし…って思ってしまいました😱
後終わり方は、おかしいって思ったんじゃなくて、残り30分くらいにいきなり出てきた、お姉さんが最後美味しいとこどり❓って感じでちょっぴり淋しいっていうか不満でした💨人類最後の男…っていううたい文句だったはずが、被害に遇ってない地域があって、そこにたくさん人が生存してましたしね😂
ありがとうございました

No.8

>> 6 あの注射した薬はネズミで研究していたワクチンの一つで、正常に戻った6番のネズミに打ったワクチンですよね?野生動物(犬)も空気感染や噛みつかれ… 再びありがとうございます。確かに🐭実験での6番のワクチンを💉してましたよね。で、一瞬効いたかな…って感じで落ち着いた後、ガァって暴れだしたと思ったら、すぐ心停止しませんでした❓だから人間には効かない…失敗だ…って言った後に、ウィルスミスがまた感染者のお姉さんに他の💉をしたら、また元の状態に戻ったので、あれ生きてるの❓❓❓って思ってしまいました。最後は後々その薬の効果があって血清が取れたってのは一応わかったんですけど😥個人的にはもうひとつ謎がありますが…まぁいっか💨ってことで、あんまり複雑に考えちゃダメってことですかね。総合的には面白かったし

No.9

うんうん、人間を越えた身体能力はウィルスのおかげだとわかっていたから別に変だとは思いませんでしたし、人類最後…と見せかけながらまだいたという話もありがちなので変だとも思いませんでした。心停止してもまたLEDかなんかで蘇生させたんじゃなかったですか?私は別のワクチンではなく、体温を下げたら効いてきたと解釈してましたが。
途中で出てきた女性が良いとこ取りと思ったのは主さんはウィルスミスに感情移入していたからかもしれませんね。女性の素性や性格もほとんど描かれてなかったから、女性は全然重要人物に見えませんでしたね。ちょっとしか出なかったし。
見ててイライラしたのはやはりマネキンの前でキレていたところ。冷静に考え早く家に帰っていたらサムも大丈夫だったのに💧あとは女性の話を信じないでキレていたシーンもイライラしちゃいました。
映画としては一度見たらもう見なくてよい、あまり内容がないテーマもない映画でしたね💧
今の時代にありそうな話という点では怖かったです。

No.10

>> 9 再びありがとうございます。そうですね💨今の時代本当にありそうで怖いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧